苹果高层因缺乏女性和少数族裔引发股东不满

网易科技新闻,1月7日,据彭博新闻社报道,在主要股东特里厄姆资产管理有限责任公司(Trillium Asset Management LLC)和可持续发展集团(Sustainability Group)对公司董事会现状表示失望和不满后,苹果公司在此修改《企业章程》,强调未来董事会的多元化,董事会中只有一名女性成员和一名即将上任的女性高管直接向首席执行官蒂姆库克汇报工作。

对于苹果管理层严重缺乏女性角色的现状,大、小股东和公司代表在过去几个月里进行了多次会谈。只有当苹果修改《企业章程》,强调并承诺考虑女性和少数族裔董事候选人时,股东们才停止纠缠这个问题。

"在苹果管理金字塔的顶端,普遍缺乏多样性."特里林公司的董事乔纳斯克朗说,“他们都是男性和白人。”

苹果高级管理团队中缺少女性成员是硅谷高科技企业的一个长期问题。在脸书和推特等社交网站因首次公开募股而引起市场广泛关注和谴责后,苹果也对这个问题给予了新的重视。

目前,苹果及其股东已决定在下月28日召开的股东大会上就上述问题进行表决。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor