瑞幸咖啡一天10店连开,新零售战火烧到西安

Xi安创投(XianDream.com)9月17日消息:近日,luckin咖啡正式登陆Xi安,10家店铺同时开业。到目前为止,幸运咖啡已经在全国建立了1013家门店。Xi安也成为瑞星咖啡继北上官庚、深圳等一线城市之后进入的第14个城市。

的扩张速度如此之快,人们不禁将它与星巴克相提并论。根据星巴克官方信息,截至2018年5月,星巴克在中国已经开设了3000多家门店,平均每年约160家。

根据中国工业信息网的数据,中国咖啡市场的规模以每年25%以上的速度增长,比世界平均水平高出10倍。一些机构预测,中国咖啡市场的规模预计在2020年将达到3000亿元,2025年将达到1万亿元或更多。

然而,根据星巴克2018年第三季度的财务报告,尽管星巴克在中国/亚太市场的收入和营业收入同比分别增长了46%和5%,但其营业利润率却下降了7.6%至19%,这是星巴克近9年来的首次数据下降。此外,财务报告显示,星巴克在中国的销售额同比下降2%,与去年同期7%的增幅形成鲜明对比。

也许情况正是如此。傲慢的星巴克最终愿意降低价格,转向新的零售业务,与阿里巴巴开始外卖业务。不到一个月后,可口可乐宣布与科斯塔达成最终协议,以51亿美元(347亿元人民币)收购科斯塔所有已发行股票。五天后,瑞星咖啡和腾讯还宣布了战略合作,共同探索利用大数据、移动互联网和人工智能等技术实现在线和离线场景的应用转型和微信小程序的智能营销。咖啡市场最近有点忙。

据报道,瑞星咖啡7月份宣布完成第一轮2亿美元融资,投资后估值为10亿美元。大恶资本、欢乐资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与融资,成为国内增长最快的独角兽。瑞星咖啡创始人兼首席执行官钱植雅表示,本轮融资将主要用于产品研发、技术创新和业务发展。