唯品会入局生鲜命名“品骏生活”,还需要逾越哪些鸿沟?

不久前,刚刚与腾讯和京东达成战略合作并获得足够关注的伟平最近采取了新的行动。据媒体报道,唯冠正在广州开设一家名为“品君生活”的新店,现已扩大到四家。同时,唯冠的应用程序中也有相应的新鲜食品入口。

然而,此时的生鲜市场已经非常活跃。阿里巴巴、京东和苏宁都在这里展示他们的实力。唯冠想在这个领域撑起一片天空。恐怕它必须超越我们面前的巨人。

想知道生鲜市场可以说是电子商务平台不可错过的一个领域。据易观数据,2016年中国生鲜电子商务市场交易规模将达到913.9亿元,预计到2019年,中国生鲜电子商务市场交易规模将达到3506.08亿元。

除了自身的潜力,投资者也对此感到乐观。京东投资者徐鑫在2015年称赞生鲜市场:“电子商务的最后堡垒是生鲜。如果你赢得新鲜食物,你就能赢得世界。”

在这种情况下,电子商务巨头已经陆续进入市场,并在不断努力。1月3日,他宣布将于2018年在北京开设30家店铺。京东7生鲜4日正式开业。京东生鲜部门负责人王孝松表示,今年新开的7FRESH门店将覆盖整个北京市场。在未来3到5年内,全国将有1000多家商店。苏宁,在车的另一边,也不愿意落后,正在稳稳地着陆。到目前为止,苏显圣共开设了6家店铺,并计划今年新开50家店铺。

在电子商务平台之外,腾讯和传统商家等互联网公司也参与其中。腾讯对生鲜食品的日常投资也是生鲜食品市场不可忽视的一员。不久前,腾讯还选择入股永辉超市旗下的新鲜品牌super species,以与阿里的鲜马箱竞争。

因此,虽然威品也可以在电子商务平台上被列为一个名字,但在生鲜市场上,进入市场较晚、尚未形成规模的“平君生活”确实是不够的。

也许我理解我的弱点,内观协会对布局也有自己的想法。目前,鲜马箱、超级品种箱和苏显圣箱大多分布在北京、上海、南京等地,大多以“餐饮体验生鲜超市零售店配送”的方式进行配送。

根据唯冠以前的公开信息,该平台的活跃用户主要集中在北京、华南、西南和华中地区。在这些地方,唯冠或许能够获得其忠实用户。同时,其自身的物流也能充分发挥其在这些领域的优势。从现有信息来看,品君生活的四家店铺都位于广州,定位为“品君社区邻里中心”,也被视为避免与大亨对抗。

看起来很美,但京东注定存在于生活中。在华南,虽然JD.com没有在这里直接开店,但JD.com投资的社区生鲜超市品牌钱大妈现在已经完成了在广州、深圳等地的布局。如果京东物流金融相继给予支持,辐射到社区生鲜便利店,京东将是最大的赢家。

伟平想在生鲜市场占据一定的位置,需要和JD.com好好讨论一下如何安排。否则,如果有太多重叠的业务,即使是策略师腾讯,在这种情况下也会有选择。

http://web.kl4vy78.cn