冬季如何养胃 五款养胃粥推荐

芡实山药粥

芡实30g,山药50g,粳米200g。将三者放入锅中,加水煮沸,然后用小火煮沸。它能收敛涩精,健脾润肺。

lily,麦冬和银杏粥

lily 30g,银杏15g,麦冬10g和粳米200g。把四个放在一个锅里,加水煮沸,然后用小火煮沸。它能滋阴润燥、止咳,也可用于秋季干咳。

梨粥

2-3梨子,洗净后,去核,切碎,加入100克大米,加水煮粥。梨酸甜可口,具有滋补体液、润燥、清热化痰的功效。大米健脾益气。两者均制成粥,具有益气健脾、滋阴润燥的功效,可作为预防干燥的保健食品。

百合银耳粥

鲜百合50g,银耳10g,大米100g。把莉莉洗干净,然后切碎。银耳用温水煮沸后,洗净并切碎。用米饭煮它来做粥。百合香甜微寒,具有滋阴润肺、清心安神的功效。银耳甜而无味,具有滋阴润肺、养胃生津的功效。大米具有益气健脾、滋阴润燥、润肺养心、健脾生津的功效,适合在干燥的冬季食用。

南瓜粥

百合3,大米100克,糯米50克,南瓜一点。将南瓜切成小块,将百合去皮,用清水冲洗干净,将剩余的大米和糯米洗净,加入水和南瓜,放入电饭煲中,按照“煮粥时间”煮半小时,加入百合南瓜粥半小时,百合南瓜粥就会从锅里出来。

http://m.wanxiangguojiwuliu.cn