快讯|海外看病大火,盛诺一家获中信里昂千万美金级C轮融资

投资界(微信标识:学究2012)10月13日报道,日前,中国最大的海外医疗服务提供商三野宣布,已从中信证券的国际平台中信里昂获得1000万美元的C轮融资。

盛诺创始人兼董事长蔡强表示,本轮融资将主要用于两个方面:一是进一步完善海外医疗服务体系,开发更多海外优质医疗资源,满足中国客户从体检到诊疗的多样化需求;二是加快引进国外先进医疗技术和理念以及医生资源,在上海建设圣诺国际医疗中心,实现国际顶级医疗服务的体验而不出国。

盛诺家族于2011年在北京成立。它是中国第一个与外国一流医院建立官方合作关系并为中国患者提供海外医疗咨询服务的专业组织。它也是海外医疗服务行业的发起者和领导者。在此之前,它在2014年接受了红杉资本(Sequoia Capital)在中国的投资,并在2016年接受了钱包资本数千万的注资。

目前,圣诺家族已经与美、英、德、日20多家一流医院建立了正式的合同转诊合作,包括哈佛医学院附属马萨诸塞州总医院、哈佛医学院附属波士顿儿童医院、梅奥诊所和MD安德森癌症中心,每年为1000多名患者提供服务。

中信里昂直接投资董事总经理周晨表示,随着中国人民生活水平和健康意识的提高,海外医疗市场正在经历快速增长,这是消费升级带来的必然趋势。中信里昂非常重视顺诺家族与美国梅奥诊所、马萨诸塞州总医院、MD安德森癌症中心、英国皇家马斯登癌症中心、日本癌症研究所、明医院等国际知名医院的签约与合作关系。它还高度认可苏诺家族优秀的团队和全链服务模式,以及多年来积累的行业声誉和客户声誉。这是中信里昂这次决定投资的一个重要原因。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

http://ios.liehuoxiangbao.cn