淘宝造物节又一个创意火了!联手饿了么推出全球首家火箭餐厅

除了发射宇宙飞船,火箭还能做什么?淘宝创意节说:它也可以用作餐厅。

9月4日,仍在建设中的火箭餐厅被意外搜查。记者了解到,以长征二号F火箭残骸为主的火箭餐厅将于9月12日淘宝创意节的第一天开业。据报道,这将是世界上第一家真正用火箭翻新的餐馆。

长征二号火箭的照片/残骸正在杭州建造

该餐厅由淘宝和红瑶共同建造。它是在对运载天宫二号和神舟十一号飞船的长征二号F火箭残骸进行回收、修复和特殊处理后建造的。

根据火箭原型,整个餐厅分为整流罩、助推器等部分。每个部分都将被设计成独特的主题。在餐厅内部,设计团队还带来了圆顶形的圆顶屏幕图像和桌面互动图像,以创造身临其境的用餐体验,并给用餐者带来多重视听冲击。

根据项目经理的说法,整个火箭不仅仅是一家餐馆,还是一个充满科幻小说的主题公园。至于火箭餐厅会卖什么样的食物?负责人表示,这一次,结合饥饿,围绕火箭主题推出特色菜,具体内容要到餐厅开门后才会发布。

饿瑶火箭餐厅图形/效果图

除火箭餐厅外,今年的淘宝创作节还将推出“火箭幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运幸运

照片/长征二号F火箭碎片制成的“火箭幸运符”(Rocket Lucky Charm)

从之前国内人造肉的首次亮相到今天的火箭餐厅,淘宝创业园今年的一举一动都引起了热烈的讨论。

据了解,今年的淘宝创意节将从9月12日开始,持续14天。届时,杭州将汇聚400多家神店和1000多种“新品种”特色商品,一系列最新的全球创新将在这里展出。除了已经被发现的人造肉和火箭餐厅,还有可以让人“赤手空拳举起汽车”的外骨骼机甲,以及将传统榫卯结构变成“中国版乐高”的“榫卯积木”。

淘宝创意节的主会场杭州锅旧厂房有望成为杭州的又一时钟圣地。