农村这类人群很尴尬,买不起城里房,也回不了农村!

说到这个话题,我们必须先谈谈这个城市的房价。我相信很多人对房价说不出话来,认为房价太贵了,买不起。

你为什么用“离谱”这个词来形容房价?迪和君讲述了他身边一个朋友的故事:2005年,当他70岁的时候,葛望在一个一线城市的市区附近买了一套套房。住了10年后,房子又旧又旧,不能再住了。葛望考虑卖掉房子,在市区买套套房。结果,110平方米的老房子被安置在中介。太多人打电话来买这套房子,最终价格是451万平方米。葛望有点感动和高兴。我没想到这么破旧的房子会这么值钱,但是冷静下来,看看现在的房价和未来的趋势。葛望没有卖掉它。经过几轮讨价还价,第二个月到来时,葛望以平方米的价格出售了它。

读完这个故事后,迪和君为每个人计算了一笔钱。葛望第一次买新房子时,花了55万元,但住了10年后卖掉了550万元,赚了495万元。平均而言,他每年因不工作而躺下来挣49.5万元。这并不夸张。葛望后来花了600多万元买了一栋新房子。你知道现在增加了多少吗?现在已经超过1200万元。

葛望出生在一个贫穷的农村家庭。他在这个城市每天都在为自己的生活奋斗。他也需要一栋房子。然而,他买卖房子的时间太巧合了,这让他立刻从一个富人变成了千万富翁。

至于为什么城市房价这么贵,房地产开发商想问为什么城市地价这么贵。城市住宅用地属于国有建设用地。地产发展商希望以拍卖方式取得土地,而这种方式是以香港为蓝本,即以拍卖方式,出价最高的便是业主。

相比之下,农村地区的住宅用地被称为宅基地,属于村里的集体所有。当村民达到一定年龄并分家时,他们可以向村委会提出申请,并按法律规定的面积分配一块宅基地建房。因此,在农村建造房屋不需要花钱。他们需要的是建筑材料和劳动力成本。

所以,尽管现在农村地区的建筑材料和人口成本增加了很多,但毫无疑问,农村地区的房子比城市的商品房便宜得多。以迪和君先生了解到的一线城市郊区的农村地区为例,建造一栋面积105平方米、总建筑面积420平方米的4层住宅,造价仅50多万元。在同样的情况下,离郊区不远的商品房每平方米售价元,同面积的商品房每平方米售价262.5万元,相差约210万元。

就目前的情况而言,来自农村的大学生会感到尴尬。他们在城市买不起房子,也不能回到他们在农村的家乡。毕竟,你怎么能说大学毕业后回到家乡,首先,你没有工作可做,其次,你家乡的人会批评你,你会成为村民的坏榜样。每个人都会说,“上大学的人和谁不是失败者,现在你只能呆在农村”。在这样的压力下,许多来自农村的大学生只能硬着头皮住在城市里。因此,也请多关注正在城市发展的农村大学生。它们并不容易。

在城市,即使你又有能力,如果你是一个工薪家庭,买房的压力也很大。如果你在三线或四线城市,压力会小一些,但薪水会低一些。这样,如果你计算收入比率,实际上是一样的。此外,一线和二线城市有更多的机会和发展空间。在价格方面,迪和君已经走访了中国北方和南方的50多个主要城市,发现所有城市实际上都是一样的,即使是一线和二线城市也会更便宜。毕竟,商品越来越多,竞争力越来越强,价格战将会爆发。

http://wap.shangpin86.cn