铁岭市委副书记李士伟在西丰调研森林防火和安全生产工作

12月30日,市委副书记、代理市长李市伟前往西峰调查森林防火和安全生产情况。他强调安全生产的责任比泰山更重要。他要学习贯彻党的十九大原则,牢固树立安全第一的发展观,认真落实省委、省政府和市委的要求和安排,确保人民生命财产安全。李市伟实地考察了华梁物流集团西丰粮库的安全生产工作和振兴沙河村的森林防火工作,并对各项工作的实施情况有了详细的了解。

为了做好安全生产和森林防火工作,李市伟强调,首先,要全面提高对森林防火重要性的认识。进一步落实安全生产主体责任,按照党政同责、一岗两责、共同管理、失职渎职的要求,建立健全安全生产责任制。安全生产的责任应该紧密结合,使安全发展和安全第一的概念深入人心,内化外化。要进一步落实县委、镇党委和村支部的领导责任、主体责任和监督责任,坚决反对形式主义,做到真实、真实、严格、细致的把握。二是全面加强各项安全生产措施的落实,提高安全保障能力。进一步加强防火物资储备,加大安全生产、森林防火巡查、巡查和动态控制力度。我们要不断完善队伍建设,建设一支能来、能战、能赢的专业森林防火救援队伍。第三,加强安全生产应急演练,满足无事可做的突发事件和无事可做的事件的要求。一旦发现火灾,可以科学、快速、及时地派遣应急救援队和各种安全部队,最大限度地降低火灾风险和隐患。要围绕森林防火的重要领域和关键环节,加强动态检查和控制,提高火灾事故处理能力,确保城市人民生命财产安全,确保城市社会和谐稳定。

附件列表:

http://anzhuo.jzbangyoudao.cn