5旬癌症患者养猪创业奋斗十年从未放弃(图)

5旬癌症患者养猪创业奋斗十年从未放弃(图)

十年前,一份癌症诊断通知让他走上了抗癌的道路。在过去的十年里,1000元的首都一直在驱赶鸭子和喂猪。他研究了市场价值规律。十年后,皱纹遍布他的脸上,猪满是笔。他还活着,想感谢海都。

郑融,54岁,来自南安梅西街奇峰社区,已经成为蔬菜市场上受欢迎的猪。钱包慢慢膨胀,债务逐渐减少,破旧的瓦房变成了两层红砖房。如果不是医生不时给他打电话,让他去福州复查,他甚至会忘记自己曾经从死亡的口中死去。

他说他想说声谢谢。谢谢你善意的谎言,感谢各级政府和亲朋好友的帮助,感谢他生存前的绝望处境,他没有选择放弃.

抗癌爱情与眼泪

2005年6月2日,他清楚地记得那天他出院回家。经过30次电疗和2次化疗,他的身体奇迹般地略有好转,并坚持出院。这个孩子还很小,在医院花了6万多元。医院里花的每一分钱都像割肉一样。在家里,摇摇欲坠的瓦房,两个尚未成年的女儿,以及疲惫的妻子,作为一家之主,他非常清楚自己不能在痛苦中倒下。这些想法支持他活下去。

十年前的春天,他白天忙着春耕,晚上忙着装卸货物,转了三天三夜的轴。从那以后,我失去了声音,胃痛,直到我无法忍受。第二天,我去医院检查,被诊断为晚期食道癌。这家人只假装胃出血。他接受了医生的建议,转到福州医院治疗。入院第三天,郑融看到医院两边病人的病历上都写着癌症字样。他想得越多,他就越错。在他知道真相之前,他偷偷地看了测试表。

十年过去了,郑荣基不仅没有被疾病夺去生命,还在早期和黑暗的日子里成为了社区里的一个养猪大户。昨天,我见到了郑荣基。他从三轮车上下来,咧嘴一笑,露出了他的空牙龈。深色的脸上眼角的皱纹张开了,上唇的胡子是白色的。

创业的快乐与痛苦

十年前,郑荣基出院在家休养了三个月,忍不住了。他用仅有的1000元钱在自家门前的池塘和芒果树下养鸭。郑融培育了水、树、食草动物和鸭子。他们突然在五里坝村传播开来。他们在获释前都被预订了。那一年,6000多只鸭子上市,赢得了第一桶金。

他第一次尝到了创业的好处,开始试着养猪。通过观察猪的生活和休息,购买专门的饲养书籍来学习并慢慢开始。自2008年以来,猪的价格非常紧张。趁热打铁,他赚了很多钱。也是在那个时候,他建造了现在的两层楼,一家人搬出了破瓦房。

虽然猪圈里的猪越来越多,但他对猪价的大幅下跌感到措手不及。从2011年到2014年上半年,猪圈里的猪数量达到300多头,但价格暴跌,他损失了30多万元。"在最黑暗的时期,我甚至想过自杀。"回忆过去的艰辛,郑荣基笑着说。

当前的斗争和感激

2014年8月,韩石的微笑再次爬上郑融的脸庞。他没想到他的猪会成为蔬菜市场上的热门商品,几乎每天早上9点就卖完了。所有这些变化都得益于管理路径的变化。他从被动等待变成主动攻击。

去年下半年,他和他卖肉的嫂子走上了自产自销的道路。他负责养猪和杀猪,他的嫂子负责营销。模型开通后,郑荣基对猪肉市场的控制更加及时,能够合理控制生猪出栏量。

然而,这也剥夺了郑融大量的睡眠时间

看着郑融在养猪场里跑来跑去,老邻居郑凯倩比任何人都清楚自己的困难。"癌症患者创业并不容易。"郑融的故事触动了南安梅西街奇峰社区许多人的心。这个养猪场也被社区以最实惠的价格租给了郑融。上周,郑凯陪同郑融到街上的农村商业银行实施无息贷款。"这笔钱有望帮助他在创业时实现营业额."看到哥哥更加灿烂的笑容,郑启的嘴角不由自主地上扬。

http://www.chinesetree.cn