军训,新生眼里的“香饽饽”

根据规定,军训是在高中安排的一项实践活动。然而,在上海的私立新华初中,军训是新生入学前的“必修课”。对于刚刚完成军训的400多名新生来说,为期六天的军训已经成为一个“热门话题”。参加“军训会”的陈彤说:“这种军训不仅是入学的最佳准备,也是学习成熟的最佳方式之一。”

培养新生的“军人气质”

不要急于做彻底的测试或布置预习作业。首先,在心理上培养“军人气质”。陈建波校长认为,这所学校在新生入学前进行军训已经有近10年的历史。为什么很难放弃这个传统,因为军训是新生最好的准备。不管是否进行军事训练,学生的情况都很不一样。他说私立初中应该关注学生的学习,但是他们不应该对进一步的学习有偏见。新生应该有学习动机,但他们不仅要学习,而且心理状态的调节也很重要。

坚持通过训练学院

从学校军训内容的“时间表”来看,队列训练是每天6天的必需品。在上海海军安全基地官兵的指导下,这个经典项目让新生们感觉非常棒。

大一新生高洁说:“在军训期间,即使擦汗也需要报道,更不用说说话和玩小把戏了。刚从小学毕业,我们已经习惯了自由自在,我们不知道有这么多的行走、行走、站立和站立的规则!我记得军事训练刚开始的时候,每个人都像一团乱,不能站成一排或者笔直地站着。教官让我们通过训练学会坚持:坚持体现在站在军事姿态的每一秒钟;坚持并融入每一个小运动。坚持住,在烈日下融化。坚持不仅是一种精神,也是一种性格。在关键时刻坚持住,永不放弃。绝望会变成希望。”"军训给我们的青年增添了一种强烈的色彩。"许多新生感觉很深刻。

深刻理解“团结”的含义

学生总是对重复的动作不耐烦,而在军事训练中,重复是一种体验。在蹲姿练习中,一些学生把双脚收回和蹲姿作为一个步骤,所以他们动作很快。有些人拖拉,比别人慢一拍;也有一些想法已经废弃了。教练发出了命令,他仍然站在那里。因此,即使是简单的动作也不完整。

大一新生陈思也说过,在集体中,应该考虑的不是你是怎样一个人,而是每个人会怎样。如果一个人影响了整个集体,其他人的努力将是徒劳的。军事训练让我们对“团结”这个词有了更深的理解。大一新生钱云杰说,军训不仅教会了他站在军姿上,一起走路,练习队形,还教会了他磨练自己的意识:忧患意识、坚持意识、团结意识和纪律意识。