奉贤区区委副书记王霄汉到奉贤区教育局调研工作

(记者赖黎明)6月15日上午,中共奉贤区委副书记王晓晗前往奉贤区教育局做调研工作。奉贤区教育局局长史文龙、局党委委员、区教育工会主席高国迪、局党委委员、纪委书记赵蔡琴、副局长顾俊、周莹出席了研讨会。

奉贤区教育局局长史文龙简要汇报了奉贤教育的基本情况,重点介绍了奉贤教育“十三五”规划的实施情况和全面推进区域教育改革的试点情况。史文龙在报告中指出,奉贤教育将确立“一品三变”的目标定位,即在上海南部建设优质教育区,坚持“良性文化”,积极国际化,使奉贤教育发展更加符合教育规律,更加焕发人文活力,更加和谐繁荣。在报告中,史文龙还要求区委、区政府加大对地区教育发展瓶颈问题的支持力度,如地方资源短缺和教师结构性短缺。

王晓晗在研究论坛上充分肯定了奉贤教育的成就,指出教育和生态是奉贤的两张优质名片。奉贤教育的优质教育促进了奉贤社会事业的优质发展,进一步办好群众满意的教育责无旁贷。

在调查中,王晓晗详细询问了奉贤的综合教育改革和高考招生情况。他希望教育局加强学科建设和教学基层组织建设,进一步推进和实施改革计划。他还就进一步优化区域教育资源配置和集团化办学提出了意见和建议。

王晓晗强调,教育局要不断加强与乡镇和街道的联系,积极配合国家发改委、计委、新城公司等部门和单位,不断完善配套政策,制定和实施措施,努力解决制约教育发展的瓶颈问题,凝聚强大力量推动教育发展,使奉贤教育更好更快地发展。