上海民办农民工子女小学教师齐聚奉贤接受培训

(记者赖利明)8月30日下午,“以招收农民工子女为主的民办小学”(即农民工子女民办小学)教师改进培训的开幕式在奉贤区教师继续教育学院报告厅举行,标志着民办小学教师改进培训的开始。250多人出席了开幕式,包括杨洁、上海市教委人事部、奉贤区教师继续教育学院总党支部书记许李浩、学校院长杨连明、各区县教师继续教育机构负责人、项目负责人和全体学生。开幕式由许李浩主持。

上海民办农民工子弟小学教师改进培训是继2009年实施相关教师培训后的又一培训项目。杨连明介绍了该项目的背景和培训计划。杨洁篪在讲话中首先肯定了项目实施以来取得的成绩,并感谢以奉贤师范继续教育学院为首的各区县师范继续教育学院为上海市民办农民工子女培训小学教师所做的努力。

去年,上海市人民政府把这项工作作为市政府的一个实际项目。各区县做了大量工作,取得了显着成效。民办农民工子女小学教师整体素质明显提高,办学质量明显提高。杨洁还希望所有区县继续努力,争取更大的成绩。她还要求与会教师珍惜机会,努力学习,掌握技能,为我校乃至本地区民办农民工子女的小学教师成长发挥辐射带动作用。

在短期培训活动后,进行了分学科教学培训。本项目的培训将持续3个月,每个参与教师必须参加至少15天的系统培训。通过这样的培训,参与教师的教学理论和课堂教学能力将得到有效的提高。