福安市2018年造福工程易地扶贫搬迁:国定建档立卡贫困户补助标准为28000元/人

日前,福安市政府发布通知,关于认真做好2018年惠民工程搬迁工作。中国已经为贫困家庭建立了帮助穷人的档案,每户补助2.8万元。根据省级标准,发放建立卡的贫困家庭每人可获得13,000元的补贴。

福安市人民政府办公室关于切实做好2018年扶贫惠民工程搬迁工作的通知

福安经济开发区管委会、福安社经济开发区管委会、乡镇人民政府、街道办事处、市政府有关部门:

根据省农业厅精神, 省发展改革委、省财政厅《关于切实做好2018年造福工程易地扶贫搬迁工作的通知》(闽农中[2018)38号,《2018年扶贫搬迁惠民工程》是省委、省政府的一项务实工程,也是推进精准扶贫的重要举措。为切实做好2018年惠民工程搬迁扶贫工作,现就有关事项通知如下:

1。 目标任务

2018年,全市受益项目搬迁扶贫任务总数为1137项,其中国家档案馆45项贫困人口,省级档案馆85项贫困人口。2017年有741人提前完工,2018年将有396人完工。(任务明细见附件)。符合搬迁政策和自愿搬迁的贫困家庭,要积极引导扶贫搬迁,做到应搬迁。乡镇应在3月中旬前将拆迁对象划分为村庄,明确住户和人员。

2。补贴对象

(1)拆迁安置补贴对象。各地要严格按照《福建省造福工程补助资金管理办法》(民财农[〔2017〕3号)、《福建省易地扶贫搬迁中央预算内投资管理实施办法》(民发财[〔2016〕556号)和《福建省易地扶贫搬迁项目资金管理暂行办法》(民财农[〔2017〕37号)等文件的要求,准确界定搬迁对象。对不符合条件的,不予补贴,补贴对象不得与农村危房改造补贴对象重复。受益项目的搬迁目标是:第一,生活在条件恶劣的偏远自然村的农民;第二,生活在潜在地质灾害中并受到地质灾害威胁的农民;第三,生活在河源、自然保护区和生态保护区的农民需要搬迁。第四,因自然灾害导致房屋倒塌和损坏的农民需要按照民政部门的决定进行搬迁和重建(国家贫困家庭只有在因灾害而搬迁的情况下才应搬迁,享受搬迁补贴政策)。五是农村需要安置的五保供养。居住在行政村、集镇等条件较好的地方(全村搬迁计划中的除外)的农民不准纳入搬迁对象范围。

(2)集中安置区申请条件。一是建设新的安置区。对于2018年20户以上50户以下的安置区,基础设施建设必须在2019年1月底前基本完成。对于50户以上的安置区,基础设施建设必须在2019年7月底前基本完成。二是扩大安置面积。如果建设在2016年后开始,并继续或扩大,总共将有20多个家庭被重新安置在基础设施建设相对完整的重新安置区。

3。补贴标准

(1)搬迁安置补贴标准。首先,政府已经建立了一个档案,为贫困家庭建立了一张卡片,帮助穷人并搬到其他地方。每人将获得2.8万元(其中中央预算7000元,地方政府债券1万元,国家专项建设基金5000元,省级财政补贴3000元,市县财政补贴3000元)。二是省政府制定了贫困家庭搬迁扶贫登记卡标准,每人补助元(省财政补助元,市县财政补助3000元)。

(a)农民申请。符合扶贫项目搬迁条件的农民,应向所在村委会提出书面申请,并提供账簿、贫困户备案卡、五保户、计划生育户、残疾人、少数民族户等相关证明材料复印件。

(2)集体评估。村民委员会将召开会议或者村民代表会议进行民主评议,并在村务公开栏中予以公布。如对公示无异议,填写《福建省造福工程易地扶贫搬迁审批表》并向乡(镇)政府报告。

(3)审批。乡(镇)政府组织人员进行入户审计,符合条件的,经乡(镇)政府研究批准后,报县(市、区)农业局(扶贫办)备案,审批结果在所在村村务公开栏公布。宣传内容包括:户主姓名、家庭人口、家庭收入、搬迁原因等。

(4)竣工验收。搬迁安置完成后,应按《福建省造福工程补助资金管理办法》要求进行竣工验收。为帮助穷人而搬迁的郭顶档案库的贫困家庭必须满足居住条件(即地面变硬,墙面平整,门窗完整,向家庭提供水电),其他物品在一楼竣工后可以验收。验收合格后,补贴对象名单和实际补贴资金应当张贴在村务公开栏,并自愿接受群众监督。

每次公示时间不少于7天,并留有数码照片等资料供检查。

5。工作要求

项目搬迁工作将继续实行乡镇领导(街道主任)负责制。各开发区(街道)应结合本地实际,将任务分解为单户,签订拆除旧房协议,落实工作职责,确保任务完成。

(a)改进文件管理。建立扶贫搬迁项目基本信息档案,实行一户一档,一户审批,一户备案,每户纸质档案包括档案表格、入户申请、审批、公示等材料。做好农民档案信息录入工作,各地要组织人员及时、全面、准确地将档案信息录入相关网络信息系统。

(2)加强信息提交。乡镇应当及时总结和报告搬迁计划的实施情况、项目进展情况、资金分配情况、资金筹集情况、搬迁计划的监督管理情况,为项目造福。从2018年4月至10月,将实施月度报告制度,并在每月23日前报告。从2018年11月至2019年1月底,将实施十天报告制度,每月8日、18日和28日之前提交报告。

(3)加强绩效评估。市扶贫办将牵头组织相关部门为项目效益开展搬迁项目绩效评估,并报告年度绩效评估(主要是政策执行、资金分配、资金余额转移、政策意识和满意度等方面)。)于2019年1月15日前到达宁德市。

(4)加强资金监管。各乡镇应将受益搬迁对象和集中安置区补助资金纳入福建省扶贫资金在线监管系统。要按照要求和程序做好需求申报、任务分解和农户补贴工作,加强搬迁补贴资金监管,推进清洁搬迁和阳光搬迁。各乡镇应建立健全各类补贴资金公示制度,宣传搬迁政策、工作措施、资金安排和搬迁结果,提高资金使用效率和透明度。金融、贫困