郑大在全省高校率先启动毕业生就业实行网上签约

2013年11月,全省高校毕业生开始进入求职高峰期。从今年开始,郑州大学率先在全省高校实施毕业生网上就业合同。毕业生和雇主签署的就业协议不受地区和时间的限制。网上程序已经取代了原来的纸质三方协议,这不仅有利于学生签订合同,也使学校更容易检查雇主,防止学生被欺骗。

毕业生网上签约是指在雇主和毕业生协商一致后,学生向雇主提供登录密码,雇主登录网站填写雇主信息,提交并签署合同。然后打印就业记录表,加盖公章,交给毕业生到学校办理就业手续。如果外国企业不方便交给学生,也可以委托毕业生完成签约操作。

学生王静在参加招聘会后被北京的一家公司选中,在讨论了各种条件后准备与公司签订合同。过去,小王不得不与公司北京总部来回发送一份三方协议来完成签署。今年的在线签名系统通过直接向公司提供注册密码并在线完成签名,为他提供了便利。“真是太方便了,一只小老鼠就能完成签字。合同不需要来回发送,这样不仅快捷方便,而且安全。更别说我专门去了北京,我可以省下几百元钱,只为了旅行费用!”

郑州大学就业指导中心的工作人员说:“过去,高校招聘会使用纸质就业协议。所有的信息都是由毕业生写的,然后就业指导中心的工作人员将信息输入计算机系统。这不仅是一个繁重的工作量,而且容易造成错误和延误学生报到。如果协议丢失了,完成它会更加乏味和费时。网上签约系统允许雇主自己填写信息,避免出错,彻底解决协议丢失的问题。此外,在线操作允许学校直接检查用人单位,屏蔽“作弊单位”,防止毕业生被欺骗。在国外签订合同需要大量的工作和努力,这对学生来说也是一笔很大的费用。现在学生不必到处旅行,他们可以直接在当地的其他地方解决他们的工作。”

据了解,今年郑达所有毕业生都必须在网上签订就业合同,这是全省首例。到目前为止,郑达的两次大型招聘会已经结束,500多人已经成功地在网上与各种企业签订了合同。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间