武汉市歌剧院来校演出纪念长征胜利80周年

《洪湖赤卫队》 stills

《红色娘子军》深情表演

《浴血母亲》(图片为何陶艺、叶仲淹、朱一伟)

南湖网讯(通讯员牛玉荣、乔其贤)10月22日晚,为庆祝中国红军长征胜利80周年,武汉歌剧院推出了《和平之声》晚会向观众展示了红色经典歌剧、舞蹈、歌曲、芭蕾舞和其他艺术形式,展示了革命先辈为国家繁荣和人民幸福而奋斗的艰苦岁月。它使当代人民珍惜当前的和平,同时不忘记曲折和多事的岁月。

派对开始时,李若曦、刘飞飞等人带来了一场舞蹈表演《松花江上》。舞者们带着蓝光慢慢走上舞台。他们穿着粗布衣服,把家人作为一个整体。他们用激动人心的场面和紧张的动作向家人展示抗日战争造成的伤害。后来,韩颖、朱妍等人带来了歌剧表演《洪湖赤卫队》片段《洪湖水海浪拍击海浪》。屏幕上闪过一池绿色的莲花。优美的钓鱼歌曲以优美的舞蹈动作在观众的耳边回响。"月亮挂在东边的天空上,晚上会回到满仓钓鱼。"无知的曲调诉说信仰的力量。

《弹起心爱的土琵琶》 《嫂子颂》 《游击队之歌》一首红色的歌,被歌剧演唱者演绎得淋漓尽致。他们响亮的歌声很受观众欢迎。植物科学技术学院退休教师陈德广说:“这三首歌非常好,似乎让我回到了年轻时代。”同时,他还提到当代年轻人应该经常听红歌来纪念烈士和历史。

芭蕾《红色娘子军》将整个晚上推向高潮。作为20世纪60年代中国最好的芭蕾舞剧,《红色娘子军》在中国艺术史上有着非同寻常的地位。今天晚上,武汉歌舞剧院的演员为我们带来了该剧的第二部分。演员们陪同《娘子军连歌》,生动地展示了女兵连在演习中的英雄气概。突出的张力结合了芭蕾舞的温柔和军队的力量,给观众带来视觉盛宴。

晚会结束后,《浴血母亲》舞蹈编导、武汉歌舞剧院演员墨龙在接受采访时说,他很荣幸能参加这次纪念长征80周年的巡回演出。“虽然我出生在当代,不能回到历史,但我可以用这种独特的方式回到那个时代,感受到那个时代最触动人心的长征精神。”他还提到,华农的表演已经是红山地区经典剧目大学之旅的第六站。“作为一名歌舞演员,最骄傲和自豪的是让观众喜欢他们的表演,从而达到传播红色中国梦的积极效果。这不会是终点。我们将继续前进,永远发扬长征和和平精神。”

点评者:王菡薇赵