百香果的种植条件

  百香果是一种热带水果,其够味酸甜,可以直接吃或者作为蔬菜、制成饮料,在市场上比较受欢迎,经济价值也比较高。那么百香果的种植条件是什么呢?

  百香果的种植条件

  一、土壤

  百香果要选择在土壤松软,土层肥厚,排灌方便,没有污染,避风朝阳的地块进行搭架果园,鸡蛋果适应性强,对土壤要求不高。但大面积生产的士壤土层至少有0.5米,且土壤肥沃、疏松、排水良好,土壤pH值为5.5~6.5为宜。

  二、温度

  百香果最适宜的生长温度为20℃-30℃,一般在不低于0℃的气温下生长良好,到-2℃时植株会严重受害甚至死亡,年平均气温18℃以上的地区最为适宜种植,易获得丰产。因此,在中国南方温暖湿润地区尤其海南地区分布较广。

  三、水分

  一般年降雨量在1500~2000毫米之间且分布均匀的条件下百香果生长最好,而商品性发展种植地区则不宜少于1 000毫米。百香果较耐旱,但如遇干旱,仍需灌溉。土壤过于干燥,会影响藤蔓及果实发育,严重时枝条呈现枯萎状,果实不发育并会发生落果现象。雨季时,注意排水。

  四、光照

  作为热带水果,百香果喜欢充足阳光,以促进枝蔓生长和营养积累。长日照条件有利于百香果的开花,在年日照时数2300-2800小时的地区,百香果营养生长好,养分积累多,枝蔓生长快,早结,丰产。最适宜的生长温度为20℃-30℃,一般在不低于0℃的气温下生长良好,到-2℃时植株会严重受害,甚至死亡。

  百香果的种植需要细心的呵护和管理,要做好搭架、浇水、施肥、授粉等管理工作,才能有更高的产量。

次数不足API KEY 超过次数限制