再见,TechCrunch 中文版

Source:Dynamic Technology

TechCrunch是硅谷黄金时代全球科技媒体的创始人和原创精神的传播者。2013年,TechNode正式将TechCrunch带到中国。面对中国许多抄袭者,它推出了中国版的科技博客(TechCrunch),同时在上海举办了首届科技博客创新峰会。

在短短的六年时间里,我们非常自豪。泰克德一直坚持其原创和创新精神,保持泰克脆(TechCrunch)在中国硅谷的纯净。与此同时,一些原创形式,如科技危机国际创新峰会(TechCrunch International Innovation Summit)约10%的受欢迎程度,已经成为科技危机美国峰会的重要组成部分。正是在人们一如既往的热情和辛勤努力下,科技危机国际创新峰会成为中国规模最大、级别最高的国际科技峰会。

在过去的六年里,泰克诺德(TechNode)也在不断壮大,不仅成为为数不多的在海外影响力巨大的中、英、俄、西语言科技媒体之一,还打造了一个独特的国际创新平台,从媒体和活动向大型企业创新服务扩张,其自身业务从中国扩展到东南亚甚至欧洲。

在这六年里,我们见证了中国科学技术的飞速发展。复制到中国模式不再是主流,越来越多的本土商业模式创新甚至技术创新公司出现,影响到整个世界。过去几年,中国的科技公司和资本力量也在继续拓展海外市场,尤其是东南亚市场。世界科技创新中心不再仅仅是硅谷。中国对创新的全球影响日益突出。它所引领的亚洲市场将成为下一个突破点。越来越多的海外创新生态希望了解中国科技界,科技德已经成为海外了解中国的一个非常重要的权威渠道。

在21世纪第三个十年开始时,历史将翻开新的篇章。TechCrunch.cn中文版已经完成了它的阶段性任务:TechCrunch.cn中文版将于12月31日正式关闭,TechCrunch.cn将从新年伊始直接切换到TechCrunch的美国主站。但这不是结束,而是一个新的开始。

乍一看,它不会改变。2020年,中英文版的技术代码(TechNode)将继续引入更高质量、更多垂直领域(如自动代码)和更多国际内容。我们的目标不仅是在中国,而且是建立亚洲乃至世界上最大的创新生态。

多亏了TechCrunch,它一直是移动技术领域最好的合作伙伴和最受尊敬的大哥。感谢您带着科技媒体应有的原创精神和创新感受带领我们度过这六年。移动点技术将继续与TechCrunch合作,将更多中国创新推向国际舞台。然而,技术也在成长。我们有更大的梦想,需要更加努力地实现它们。

感谢您对TechCrunch中文版的关注和支持。请继续支持TechNode和TechCrunch,永远不要说再见。

新年快乐!

TechCrunch中文版编辑王伯元