享一份洽舍年猪宴,抒一片徽州乡愁情

近日,安徽省黄山市惠州市在2019年举办了首届“冬季趣味节”。500多名游客分享了一年一度的猪宴,购买了乡村生活必需品,并欣赏了惠州摄影展。

安徽南部的惠州,每个家庭都有杀猪、做年糕、做粉丝、做豆腐、去市场买年货的传统。

俗话说:猪年快到了。对于那些生活在钢筋混凝土和交通繁忙的城市的乡村游客来说,现在是他们在乡村吃杀猪饭的时候了。因为在人们心中,他们怀念的不是猪肉本身,而是村民们聚在一起吃年夜饭时强烈的人文情怀,也是对流浪流浪者家乡的一种向往和一缕思乡之情。

日前,安徽省黄山市惠州区七色河镇举办了2019年首届七色河花园“冬季趣味节”。500多名游客在现场分享了一年一度的猪宴,让游客提前感受到了传统的乡村风味和习俗。

带“晚餐!”热气腾腾的农家菜一个接一个地摆在一年一度的猪宴上。餐桌上的恰申安猪都是当地农民用谷物饲养的猪。他们的肉嫩、肥但不油腻。他们使用各种烹饪技术,如蒸、炸、炖和炖。

在吃了一年一度的猪长桌宴后,游客也可以去市场购买“年货”。摊位装饰有从齐阿什镇各地挑选的特殊产品。游客可以不用四处走动就能买到最正宗的农产品。本地农产品,如本地猪肉、山茶、本地鸡蛋、本地蜂蜜、辣椒酱、米粒和玉米粒,吸引游客停下来购买。

呆在家里,看着山变绿。在白云深处,有带徽章的房子。同一天,该场景还聚焦于摄影比赛“水墨,徽州的大部分记忆”。摄影比赛历时6个月,聚焦惠州的自然和文化景观,反映惠州美丽乡村的建设成就。

中国青年报,中国青年网

——