耗资80亿打造的安徽古镇,风光堪比宏村,藏2项世界之最入选4A景区

新华联集团耗资80亿元建成的古镇,拥有10个特色街区、16个文化景点和50多个徽商老字号。景区分为东西两部分,以边丹河为界:西侧为潮州会馆、渝斋、李书兰会馆等会馆、书院和名人故居,东侧为风情酒店、特色小吃、客栈和酒吧。

明清时期,徽商与戏曲密切相关。没有徽商,徽剧就不会蓬勃发展。清朝和嘉庆的顶尖军事家汪道成回国时修建的“梨园堂”,是一个典型的徽派祠堂剧场,已有160多年的历史。这里的游客不仅可以欣赏正宗的安徽歌曲和戏曲,还可以欣赏技艺高超的杂技表演。“”古镇的贾茹堂是古代徽商商议、献祭和举行大型集会的地方。数百年来,徽商在经商和人际交往中注重仁与诚,体现了“儒与贾,贾与儒并重”的特点。在贾茹会馆的正厅里,展出了阮璧、胡雪岩、胡天柱、朱Xi、戴震、胡适等六位最具代表性的徽商的生平。“”对联是中华民族优秀的传统文化之一,在建筑的入口处起着装饰作用。哈茨古镇徽商白洁博物馆大门两侧的对联,将徽商描绘成商人、儒商、官员的一体,诚心诚意地交给四方,用布交给皇帝,是古今书写徽州文化和徽商文化的第一副长对联,也是近百年来世界上第一副长对联。

芜湖铁画以其悠久的历史、独特的风格和高超的技艺而闻名。这座古城里的巨型铁画《天下徽商兴于鸠兹》是芜湖铁画行业30多人组成的铁画创作团队,经过90多天90夜的精心锻造和制作。2017年1月1日,吉尼斯认证该地点为“世界上最大的铁画”。

徽商文化的代表场所,如大江陪护社、民国邮局、芜湖老街、民俗博物馆等。在古镇中,以明清为背景,展示安徽民俗的独特魅力。九子古镇交通便利。沪渝高速公路和滨江高速公路穿过城市。城际高速铁路完全开放,可以无缝连接整个华东地区。如果你有机会,你不妨来这里散散步。回到搜狐看更多

http://anzhuo.kfkcr.cn