出国旅游和留学,兑换外币最忌讳什么?超详兑换攻略

这些交换点遍布市中心的街道、购物中心和繁华地区。它们开放时间很长,有些是24小时开放,非常便于更换。

但是,不同商店的汇率不一样。如果时间和精力允许我们推荐三家商店,我们通常可以讨价还价!

外汇兑换处通常收取3-9%的手续费,有些声称是零。

2。自动取款机

外国自动取款机取现金,手续费不太高。银行通常将其控制在合理的范围内。

所以,如果兑换点的汇率太低,去自动取款机。

3。机场、旅馆

机场和旅馆的汇率非常低,可能收取高额手续费。

如果你真的要在这里紧急换车,尽量换到机场,在角落不太显眼、容易找到的换车窗口会更有利。

在改变之前,一定要检查一下大概的汇率,否则你可能会被杀死。

这些地方的外汇也可以协商。

4。导游办公室

如果你和一群人一起旅行,你的导游也可以帮你兑换外币。

通常,他们会收取额外的费用。

但是,如果有人帮你选择一个负担得起的兑换点,收取一点额外费用是合理的。

一般来说,国内银行的外币汇率是最具成本效益的。如果有足够的时间,提前在银行兑换。建议不要直接去银行兑换,而是先打电话问清楚,尤其是一些不常用的货币。

最佳兑换时间1

您可以根据所兑换外币的汇率趋势选择合适的兑换时间。因此,你不应该提前太久换它。在你旅行前一两周交换它是最合适的。

目前,国内外币存款利率远低于人民币利率。如果提前很长时间购买外汇,外币存款将失去一些利息。

最忌讳的是提前一两天兑换,因为许多银行需要提前预约兑换外币。

小额货币兑换1

小额货币不能在中国直接兑换。你需要先在国内银行将人民币兑换成美元,然后在当地兑换成当地货币。你也可以在去之前知道你要去哪个国家接受人民币结算。

以下是不同海外国家外汇兑换的一些提示:

美国:

如果你再次兑换美元,你可能会遇到一些限制。虽然美国有很多银行,但兑换外币的银行却很少,所以持有外币的游客通常在机场兑换处兑换,但汇率相对较低。

澳大利亚和欧洲:

人民币不能在澳大利亚和欧洲直接兑换。最好把它兑换成美元,然后去银行或外币兑换处。

加拿大:

加拿大皇家银行(RBC Royal Bank)等加拿大金融机构提供有竞争力的汇率,在访问任何分行时,都可以兑换世界上任何一种国家货币。你会在加拿大一些特定的地方找到外币兑换店,包括机场和旅游区。此外,一些酒店也有外币兑换柜台。

英国:

在英国兑换外币更方便。大多数大型机场都有24小时营业的银行或外币兑换处。然而,如果是苏格兰的机场,如格拉斯哥、普雷斯蒂克或爱丁堡,外汇兑换处可能只开放到晚上8点。此外,中国学生可以通过英国银行兑换外币。英国银行通常周一至周五上午9: 30至下午5: 00营业。一些大银行在周六和周日营业(通常在繁忙的购物中心),但在公共假日不营业。英国不实行外汇管制,甚至可以在一些大型商场和普通邮局兑换外币。每个外币兑换处的汇率是不同的,但是如果要兑换的外币数额相对较大,就有必要比较三种外币,然后进行兑换。

新西兰:

汇票和海外电汇是新西兰五种学习方式中最便宜的。新西兰学生可以把汇票带到新西兰,然后在银行网点付款,而不用收款,但是收款时间很长。相比之下,海外电汇相对较快,但手续费远高于汇票。

日本:

韩元和人民币可以自由兑换,银行、机场、餐馆、大型百货商店和专业兑换点都提供兑换服务。韩国有一个私人货币交易所,这是一个开放的黑市,在韩国是合法的。

泰国:

在有银联标志或泰国附属银行的自动取款机中,泰铢可以通过银行卡直接取款,其他没有这两种标志的自动取款机也可以尝试。曼谷的超级富豪不收取任何手续费,绝对是兑换泰铢的好地方。泰国机场的汇率非常低。

东南亚:

一般来说,人民币可以在东南亚直接兑换,但兑换美元的地方可能更多。在东南亚国家,通常有银行、酒店和兑换店进行货币兑换。一些导游也提供货币兑换。不同地方的汇率不同。回到搜狐看更多

http://m.zoqfs.cn