俄军哨所遭叛军偷袭,猝不及防多人死伤,克宫下令发动血腥报复

几天前,叙利亚-俄罗斯联盟对伊德利卜叛军发动了大规模进攻。莫斯科和大马士革都对这次军事行动抱有很高的期望,相信他们会主动消灭该地区顽固的叛乱分子。然而,正当叙利亚和俄罗斯的攻势变得白热化时,叙利亚突然“在其后院起火”根据叙利亚的“瓦斯尔”网站,当地时间是周日晚上。叙利亚南部德拉省发生袭击。通往俄罗斯基地的检查站遭到不明武装分子的伏击。俄罗斯军队措手不及,许多人丧生,至少两名俄罗斯士兵当场死亡。美国军事专家警告说,这只是对俄罗斯军队攻击的开始。克里姆林宫早就下令对袭击叙利亚俄罗斯军队的任何力量进行血腥报复,这意味着德拉省的气氛在未来一段时间将会紧张。

据报道,叙利亚目前的局势已经明朗。阿萨德当局控制了60%以上的领土,包括南部和西部的大部分地区,只剩下西北部的伊德利布省、叙利亚-土耳其边境和东南部由其他势力控制。2019年初,叙利亚-俄罗斯联军在大马士革周围的东姑塔地区安置反叛分子后,他们把枪转向南方。由于叙利亚-俄罗斯联合部队在空中、火力和部队上的绝对优势以及以色列不愿激怒俄罗斯,德拉等南部省份的叛乱分子在俄罗斯军队的调解下,与叙利亚和俄罗斯达成了一项协议。大多数叛军放下武器,要么回家,要么加入叙利亚军队。

然而,这并不意味着从现在起叙利亚南部将会轻松。仍有大量残余武装分子在等待命令。他们不愿意向叙利亚和俄罗斯投降或放下武器。他们愿意寻找发动攻击的机会。根据和解协议部署在该地区的俄罗斯军队没有逃脱叛军的袭击。据叙利亚叛军称,此次袭击是由该组织的南部分支发起的,他们警告俄罗斯立即从叙利亚撤军,并停止对阿萨德的“不受欢迎的支持”。

军事专家称,在伊德利布战争的关键时刻,俄罗斯军队部署了大量战机进行日夜空袭,这使叛军承受了前所未有的压力。除了在叙利亚和俄罗斯后方发动攻击转移他们的注意力之外,俄罗斯军队还证实,几架无人机再次对俄罗斯在叙利亚的空军基地发动了偷袭,但都被俄罗斯值班的“装甲-S”防空系统击落,没有给俄罗斯军队造成损失。然而,专家表示,虽然类似的空袭很难击中俄罗斯基地,但它们会极大地干扰俄罗斯基地的正常运作,影响俄罗斯战机的起降节奏,削弱俄罗斯空袭的强度。

http://ios.qiifcw.cn