iPhone12要取消刘海和3D人脸解锁?早知道就不买iPhone11

这一设计自2017年苹果首次发布bang screen iPhone X以来已被苹果连续采用数年。这一设计是功能妥协的结果,这只是3D人脸识别的让步。然而,根据苹果的专利申请图表,供应商透露,今年苹果手机12的顶级发行将取消脸部识别(Face ID),这意味着即使丑陋的刘海也会被扼杀。根据该报告,苹果将改用屏幕外指纹解锁或其他生物传感器。

苹果公司最近于12月23日在日本提交了一份专利申请,其中包括一张没有缝隙的苹果手机图片。除了在显示屏下安装触摸识别指纹扫描仪之外,真实深度(TrueDepth)相机也将在屏幕下移动。这可能是为iPhone12ProMax和12Pro做准备。

一些分析师此前曾表示,苹果手机12将继续以刘海兵为标准,但这一功能严重影响了手机的色彩价值。因此,为了改变设计的外观,苹果使用了屏幕下镜头和指纹解锁功能,从而成功实现了整体屏幕设计。你知道,苹果已经取消了苹果手机8的指纹解锁。如果我们回到这个经典的功能,它会更酷,更华丽。

除了指纹解锁之外,该专利还显示,苹果12 Pro和苹果12 Pro Max将在圆形外壳内有一个矩形屏幕。在苹果电脑推出之前,所有型号都是这样的。后者在圆形外壳中有一个圆形显示屏,已经在2018和2019款苹果手机上使用。如今,小米和OV都展示了屏幕外的相机专利,但尚未发布。第一部屏幕外摄像手机预计将于2月在MWC 2020年发布。

然而,如果iPhone12Pro决定剪掉难看的刘海,那么3D人脸识别仍然可以通过Tof镜头传感器得到改善。事实上,ihen原则上很简单。Tof镜头传感器将红外线从主体反射回来。借助这些数据,苹果手机可以计算出更准确的面部信息,从而实现面部解锁。此外,Tof镜头可用于增强增强现实功能,并在人像上产生更自然的漫射模糊。该技术还可以创建用户面部的3D地图,类似于面部识别所使用的结构化照明方法。因此,面部标识可能以另一种形式出现。