16道爽口凉菜,半小时做几道,过年端上桌,比大鱼大肉更早光盘

第四步:拧干菠菜,切成小块。将大蒜切碎备用。

第五步:将菠菜、大蒜粉和熟白芝麻放入盆子中,加入1汤匙盐、1汤匙白糖、1汤匙白醋、少许鸡精和几滴芝麻油调味,然后混合均匀。

步骤6:将托盘放在桌上。

多说几句

我用煮熟的白芝麻。如果你买的芝麻是生的,你可以把它们放进锅里,用小火炒。

第二道菜:什锦蔬菜

什锦蔬菜,一种普通的冷盘,看起来平淡无味,但却能让味蕾大吃一惊。尤其是在满是肉和家禽的家庭聚餐上,它的存在就像一点新鲜,让人眼前一亮。

特定制备方法

步骤1:制备成分。莴苣50克、苦菊1克、紫甘蓝30克、樱桃番茄几个、黄瓜1个、黄椒1个、紫叶莴苣20克、花生适量和熟白芝麻适量。

步骤2:将花生放入锅中,用小火油炸,然后在控油下取出,冷却备用。

第三步:将莴苣、苦菊、紫甘蓝和紫叶莴苣洗净,用手撕成小块,然后在淡盐水中浸泡15分钟,最后沥干水分备用。

步骤4:取一个小碗,依次加入2汤匙生烟、3汤匙醋、2汤匙白糖和一点芝麻油,搅拌直到白糖融化,碗汁准备好。

第五步:将圣女果、黄瓜和彩椒切成小块,然后放入蔬菜盆,然后将花生和熟白芝麻放入盆中,最后倒入碗汁,混合均匀,即可食用。

多说几句

1。蔬菜的种类和数量可以根据你的口味而变化。你不必选择这些。如果你遇到很难咬的蔬菜,建议你把它们打碎一点,这样味道会更好。

2。油炸花生时,你应该用冷盘、冷油和冷花生。整个过程应该用小火和中火煎,煎的时候翻过来。火可以关掉,直到听到噼啪声。不要等到它变脆后才关火,因为油的剩余温度会使花生尝起来变软。

3。如果你喜欢芥末,你也可以少浇点芥末油,这样会让你的味道更浓。

4。最好在吃之前把调味汁混合起来,这样可以保证大型混合蔬菜的外观更好,味道更脆更嫩。

第三:红油莲藕片

脆嫩的莲藕片洒上鲜红诱人的麻油。乍一看,他们觉得开胃可口。

特定制备方法

步骤1:制备成分。藕节2、大蒜适量、辣椒粉适量、熟花生适量、辣椒适量、韭菜适量、芫荽适量。

第二步:将莲藕去皮,切片,放入冷水中。将大蒜、红辣椒、葱和芫荽切碎备用。

第三步:开始准备果汁。往锅里倒适量的油,当油热的时候,把胡椒放进锅里,使它散发出香味。

第四步:将胡椒和油倒入盛有辣椒粉的碗里,制成辣椒油备用。(辣椒和胡椒的用量可以根据你的口味调整。)

步骤5:过滤辣椒油,留下红色和明亮的油,如图所示。

第六步:依次往辣椒油中加入1汤匙盐、半汤匙鸡精、2汤匙生酱油、2汤匙香醋、1汤匙白糖和少许大蒜粉,搅拌均匀。

第七步:往锅里加入适量清水,烧开水,倒一点食用油,然后把莲藕片放进锅里,再烧开水,取出来。

第八步:将莲藕片在冷水中快速沥干水分,备用。

第九步:将莲藕片放入碗中,倒入刚刚混合好的果汁,撒上少许花生丝、红辣椒片、韭菜末和欧芹末,即可食用。

多说几句:

1。冷藕片最好选择莲藕的顶部。这部分尝起来又脆又嫩。

2。莲藕切片应立即放入水中,然后用清水清洗几次。

3。莲藕片容易成熟,所以不要烫得太久而影响味道。

4。烫藕片时,不要用铁锅,因为铁锅容易使藕片变黑。

第四种方法:黄瓜和驼峰混合

这是一种非常普通的经典冷盘,配料丰富。它tas

特定制备方法

第三步:往锅里倒一点油,然后把花生放进锅里,用小火把花生炒熟,然后在控油下取出花生。

第四步:豆腐干变软后,拧干水,切成小块,如图所示。

第五步:往锅里倒入适量的水煮沸,将锅里的豆腐棒焯一下,然后取出放入冷水中。

步骤6:将黄瓜切成小块,大蒜切成小块,欧芹切成小块备用。

步骤7:拿一个大锅,放入切好的黄瓜,沥干豆腐干、油炸花生、欧芹、大蒜粉,然后放入一勺辣椒粉,如图所示。

第八步:往锅里倒一点油,加热。然后将干辣椒放入锅中,油炸至变色并散发香味,然后关火。

步骤9:如图所示,将锅里的辣椒和油倒在辣椒粉和大蒜粉上。

第十步:依次往盆子里加入半勺盐、一勺生酱油、两勺陈醋、一点白糖、一点鸡精、一点芝麻油和一点熟白芝麻,然后搅拌均匀。

第11步:装入托盘并上菜。

多说几句

1。最好用冷水加些盐浸泡豆腐,这样浸泡后的豆腐外观就完整了。用一个大碗把腐竹压下去,这样腐竹就会均匀地起泡。

2。对于那些不吃辛辣食物的人,你可以用胡椒油代替胡椒,这味道很好。

第五种方法:调味蔬菜配酱

新鲜、酥脆、嫩的蔬菜和咸味更浓的肉酱搭配在一起。这两者在味道和味道上相辅相成,使得这顿饭非常非常美味。

特定制备方法

步骤1:制备成分。

蔬菜:韭菜100克,绿豆芽150克,胡萝卜1根,粉丝1把,木耳100克,豆腐皮100克。(蔬菜可以根据它们的口味随意混合,不一定是这样的。)

酱:200克猪肉馅、100克甜面酱和150克干黄酱。(如果你买不到干黄酱,你可以用酱油代替。)

调料:适量葱姜蒜,适量熟白芝麻。

第二步:制作肉酱。

取一大碗,将干黄酱和甜面酱放入碗中,倒入50毫升清水,搅拌均匀备用。

第三步:往锅里倒一点油,加热油,加入肉馅翻炒。

第四步:翻炒直到肉变白。加入葱末、生姜和大蒜,翻炒至香味四溢。

第五步:将调味汁倒入锅中,搅拌均匀。

步骤6:将约200毫升清水倒入锅中,搅拌均匀,煮沸,然后转到低热。(在此期间,再翻炒几次,以避免锅底的酱汁烧焦。)

步骤7:在锅里加入1勺白糖,翻炒均匀。当调味汁变得越来越稠时,当明亮的油渗出时,可以关掉火,然后把调味汁拿出来冷却,这样调味汁就准备好了。(一点白糖可以中和调味汁的味道,使它更美味。)

步骤8:准备配菜。将粉丝浸泡在温水中软化,如图所示。

步骤9:将韭菜切片,胡萝卜切丝,黑木耳切丝,豆腐皮切丝,如图所示。

步骤10:将适量的水倒入锅中煮沸,然后将所有配菜(粉丝除外)放入锅中30秒,再将粉丝放入锅中30秒。

步骤11:如图所示,取出热烫的配菜,放入冷水中。

步骤12:将所有配菜沥干水分,然后加入大蒜粉、熟白芝麻、1汤匙肉酱、少许醋和几滴芝麻油,混合均匀即可食用。调味汁的量可以根据自己的口味来定。如果嘴巴很重,多放点。)

步骤13:打包开始~

多说几句:

1。调味汁本身尝起来很咸,所以没有必要再加盐了。

2。酱汁太多了。如果你不能一次吃完它们,你可以把它们放在冰箱里。通常,它们非常好吃,可以用来混合米饭、面条和馒头。再吃之前稍微加热一下。

第六种方法:浇生菜

这道菜可以简单地通过浸泡生菜,然后在生菜上浇上酱汁来上菜。味道比油炸食物更脆。整道菜富含汁液,新鲜油腻。

特定制备方法

步骤1:制备成分。莴苣根,预先除去老根和外皮。适量大蒜和钻机

第五步:往锅里倒点油加热,然后关掉火,把热油倒在蒜粉上。这时,你会闻到一股强烈的大蒜香味。接下来,将1汤匙生酱油、2汤匙醋、半汤匙白糖、1汤匙蚝油和一点鸡精放入碗中,搅拌均匀。碗汁准备好了。

第六步:先将莴苣片放入碗中,然后将碗汁倒在上面,再撒上一点煮熟的白芝麻即可食用。

多说几句

如果你不能吃辛辣的食物,你可以不吃辣椒。同样美味~

第七:蓝莓山药

这道菜既冷又好吃。它尝起来又甜又酸,丝滑,特别美味。

特定制备方法

步骤1:制备食品材料。两根山药、60毫升酸奶和适量蓝莓酱。

第二步:将山药去皮,放入蒸笼中蒸熟,直到它很容易被筷子刺穿。

第三步:蒸山药,冷却,放入烹饪机,倒入酸奶,开始搅拌。

步骤4:打成精美的山药膏。(在夏天,如果你喜欢吃更凉的东西,你可以把捣碎的山药放入冰箱冷藏1小时。)

步骤5:如图所示,将捣碎的山药放入管道袋中。

第六步:将山药糊挤到碗里,倒上蓝莓酱即可食用。

多说几句:

1。要制作蓝莓山药糊,选择加入少量面粉的山药。

2。剥山药时,粘液会沾到皮肤上,容易引起皮肤过敏和瘙痒。因此,剥皮时要戴手套。你也可以蒸山药,然后剥下来。效果相同。

3。如果没有烹饪机器,你可以用勺子把山药碾成泥。只有这样,才不会有烹饪机器搅出精致的东西。

4。酸奶可以被牛奶或奶油代替。你也可以加入一些糖来使面糊变甜。牛奶或奶油的味道更浓。根据我的口味,我喜欢这个。

5。如果没有管道袋和管道喷嘴,可以用它代替,直接装入碗中也是一样的。

6。有些蓝莓酱更厚,有些更薄。如果你遇到浓酱,父母可以在蓝莓酱中加入一点热水,搅拌均匀,然后再次在火上煮沸,冷却后使用。稀释的蓝莓酱配山药酱味道更好。

第八种方法:冷拌芹菜和黑木耳

冷拌芹菜、黑木耳和花生。味道很浓。吃了一口后,食欲就会很容易打开。喜欢它的人必须尝试一下。制作光盘很容易,而且不会每次都留下。

特定制备方法

步骤1:制备食品材料。适量芹菜、黑木耳、花生、大蒜和干辣椒。

第二步:将黑木耳提前浸泡,清洗干净备用。

第三步:往锅里倒一点油,然后把花生放进锅里,用小火把花生炒熟,然后在控油下取出花生。

步骤4:用斜刀将芹菜切成条状,将大蒜切成块备用。

第五步:将适量的水倒入锅中煮沸,然后将木耳放入锅中,加入少量食用油,热烫2分钟。向锅中加入芹菜,热烫1-2分钟。

步骤6:取出木耳和芹菜,放入冷水中。

第七步:沥干水,加入1勺白糖、少许盐和少许鸡精,搅拌均匀。接下来,如图所示,将大蒜粉放在盘子上。

第八步:往锅里倒一点油加热,然后把干辣椒放进锅里,香味出来时关掉火。

第九步:趁热把锅里的辣椒油倒在蒜末上,香味就会出来。加入2汤匙香醋和少许芝麻油调味,然后加入油炸花生,混合均匀。

步骤10:将托盘放在桌上。

多说几句

1。如果你买更老的芹菜,你可以撕下表面的旧肌腱,或者用刀刮下来。这会使它变软,不会堵塞你的牙齿。

2。搅拌冷盘时,在最后加入花生,以确保花生的味道更脆。

第九点:蒜苔被冰冷的手撕扯。

热烫后的蒜苔很容易撕成条状。颜色是绿色的。它口感酥脆、嫩滑、开胃,与你最喜欢的果汁搭配,尤其是正餐。

特定制备方法

步骤1:制备成分。蒜苔1柄,大蒜适量,红辣椒适量。去掉头和尾上的蒜苔,把大蒜切成小块,把红辣椒切成小块。

第二步:倒入适量

步骤5:混合一碗果汁。取一个空碗,加入切碎的大蒜和红辣椒段,倒一点热油,然后加入半勺盐、半勺鸡精、一勺生酱油、一勺香醋和几滴芝麻油,搅拌均匀,酸辣碗汁就准备好了。

第六步:将撕开的蒜瓣放入一个大碗中,倒入碗中的汁液,搅拌均匀后开始。

多说几句:

1。蒜苔热烫后变得非常坚硬。很容易撕成条状,也不容易折断。你可以轻松地做这件事,任何厚度都可以。

2。碗汁可以根据你的口味调节。如果你不能吃辛辣的食物,你就不能放辣椒。

lane 10:糯米莲藕

这是一种在许多餐馆都能看到的经典菜肴。它尝起来柔软、蜡质、美味,香气浓郁。道德还是甜蜜。

特定制备方法

步骤1:制备食品材料。莲藕2-3节,糯米100克,红糖30克,红枣,冰糖和桂花。

第二步:提前3-5小时浸泡糯米。

第三步:将莲藕去皮清洗干净,然后在一端切开,如图所示。

第四步:把浸泡过的糯米塞到莲藕孔里,用筷子戳一下,确保没有孔。9: 00之前把米饭装满是可以的,第一个地方应该是空的,不要太满,否则米饭在烹饪后会很容易爆开。

第五步:饭塞好后,盖上切好的小藕,用牙签扎紧,如图所示。

步骤6:将莲藕、红糖、冰糖和红枣一起放入电饭煲中,然后倒入一大碗清水,水量不应超过莲藕。然后按下烹饪键,烹饪1小时,然后炖1小时。

第七步:冷却碎片,倒些桂花在上面,然后你就可以端上来了。

1。莲藕最好选择两端不漏孔的。整体越圆,越直越好。

1。莲藕最好选择两端不漏孔的。整体越圆,越直越好。

2、糯米最好选择圆的。

3。糖的量取决于你的口味。多吃一点红糖可以使莲藕更加红润。再吃一点冰糖会让甜味更重。

4。桂花可以在网上买到,没有桂花的亲戚可以留着。

11号:黑木耳西兰花冷拌

黑木耳,脆可口,滑嫩滑喉。西兰花富含维生素A和胡萝卜素,热量低。它的营养成分在同类蔬菜中排名第一。这两种健康成分的结合不仅色泽鲜艳,而且味道更丰富。每一口都脆嫩,有新鲜的香味和新鲜度。

特定制备方法

步骤1:制备食品材料。莲藕2-3节,糯米100克,红糖30克,红枣,冰糖和桂花。

第二步:将黑木耳预先浸泡在水中清洗干净。

第三步:将西兰花切成小块,胡萝卜切片,大蒜切碎备用。

第四步:将适量的水倒入锅中煮沸,然后将木耳放入锅中,加入少量食用油,热烫2分钟。

第五步:将西兰花和胡萝卜放入锅中热烫1-2分钟。

步骤6:取出锅里所有的蔬菜,放入冷水中,然后将水排出备用。

步骤7:取一个空碗,加入大蒜粉和一勺盐,如图所示。

第八步:往锅里倒一点油,加热,然后倒在蒜末上。这时,你会闻到大蒜的香味。接下来,向碗里加入2汤匙醋和1汤匙蚝油,搅拌均匀。调味汁准备好了。

第九步:将果汁倒入蔬菜中,搅拌均匀。

步骤10:将托盘放在桌上。

12路:酸辣根粉

这种酸辣根粉是我最喜欢的,也是餐厅必须点的菜之一。味道鲜美爽滑,酸甜可口,开胃爽口。

特定制备方法

步骤1:制备食品材料。莲藕2-3节,糯米100克,红糖30克,红枣,冰糖和桂花。

第二步:将适量的水倒入锅中煮沸,将蕨根丝放入锅中煮沸3分钟。

第三步:烹饪后,关火煨3分钟左右,直到蕨根粉没有硬核,很容易切掉。

第四步:取出煮熟的蕨根粉,放入冷开水中备用。(你可以把一些冰块放入冷开水中,使其清爽。)

步骤5:开始准备果汁。油炸鸡

第六步:预先将1汤匙干辣椒粉和1汤匙白芝麻放入碗中,然后将热油倒入碗中,辣椒油就准备好了。(这是一种相对简单的辣椒油方法,只要你很好的掌握油温。)

第七步:取一大碗,依次加入大蒜粉、红辣椒片、半勺盐、半勺鸡精、一勺白糖、一勺生酱油、两勺醋、两勺辣椒油、一点芝麻油和半碗清水,搅拌均匀,混合汁液。(辣椒的数量取决于你的口味。此外,喜欢酸余味的朋友可以多挤一点柠檬汁,味道更好。)

第八步:取出蕨根粉,放入碗中。倒入果汁,加入一些黄瓜丝,韭菜和一碗酸辣根粉。

第13条路:带椰壳的黄瓜

切黄瓜时,花点心思在刀工身上。切好的黄瓜被切成小块,像椰壳一样。用不同的调料腌制它。它清淡爽口,又酸又辣,开胃。上菜后,我相信全家人都同意了,拿出手机拍照~

特定制备方法

第一步:准备食物原料。黄瓜、大蒜和干辣椒。

第二步:如图所示,将黄瓜洗净,干切,切掉两端。

步骤3:如图所示,将两根筷子放在黄瓜下面,每侧一根。

步骤4:如图所示,刀和黄瓜成90度角。垂直切刀,切成2 mm宽的切片。不要切黄瓜,只要把它们切成放筷子的地方。

步骤5:如图所示,整根黄瓜被切掉。

步骤6:将黄瓜倒置,未切边朝上。

步骤7:如图所示,这次刀和黄瓜成135度角,或者垂直切刀,切成2 mm宽的切片。不要剪,只要剪到筷子的位置。

第8步:如图所示,整个根被切掉。

第九步:切完整根黄瓜后,用手轻轻地把它拉开。黄瓜不会折断,如图所示。

步骤10:将切好的黄瓜放入盘中,放上一勺盐,用手轻轻擦去。然后将黄瓜浸泡15分钟品尝。

步骤11:取一个空碗,依次加入2汤匙陈醋、1汤匙生酱油、1汤匙糖、一点鸡精和几滴芝麻油,搅拌成碗汁备用。

步骤12:将辣椒切成丝,将大蒜切成块备用。

步骤13:如图所示,将腌黄瓜放入盘中。

步骤14:将碗汁倒在黄瓜上,将大蒜粉和辣椒丝放在上面,如图所示。

步骤15:往锅里倒一点油加热,然后加入一些胡椒煎出香味,然后取出。

第16步:把热油倒在辣椒粉和大蒜粉上,菜就准备好了。发球开始。

1。要做这道菜,你最好选择直黄瓜而不是弯黄瓜。切割不容易。此外,黄瓜更嫩,种子也不多,否则混合后味道会不好。

2。在切割过程中,因为黄瓜有两根筷子,所以必须连续切割。父母只需要遵循这些步骤。

3。腌黄瓜后,从盘子里倒出多余的水。

4、辣椒和胡椒的用量,根据自己的口味而定。如果你喜欢,你也可以撒一些煮熟的白芝麻使它味道更好。

第14频道:酸辣魔芋丝

这道菜只需简单搅拌即可上菜。它尝起来酸、辣、清爽,特别开胃。

特定制备方法

步骤1:制备成分。1袋魔芋丝、2根黄瓜、适量大蒜、适量芫荽和适量红辣椒。

步骤2:将黄瓜切成丝,大蒜切成碎末,芫荽切成段,红辣椒切成段备用。

第三步:将适量的水倒入锅中煮沸,然后将魔芋丝放入锅中热烫1分钟。然后拿出来放入冷水中。

第四步:混合一碗果汁。将大蒜粉、芫荽粉和红辣椒放入碗中。

步骤5:向碗中加入2汤匙香醋、半汤匙盐、1汤匙酱油、一点鸡精、1汤匙辣椒油和一点芝麻油,混合均匀。

第六步:将黄瓜丝放在碗的底部,沥干魔芋丝,放入碗中,然后搅拌

今天我要和大家分享的这道菜,虽然是素食,但味道很好,更像肉,嚼起来更美味。加入一些红、绿辣椒和香醋,不仅好看,而且酸、辣、开胃,与主食一起吃一顿特别大餐。

特定制备方法

步骤1:制备食品材料。杏鲍菇500克,红辣椒适量,青椒适量,芫荽适量,韭菜适量,大蒜适量。

第二步:将杏鲍菇洗净,切成两半,放入蒸笼中,用高温蒸至易被筷子刺穿,然后取出冷却。

第三步:切红辣椒、青椒、大蒜、欧芹和葱。

步骤4:如图所示,将冷却的杏鲍菇撕成条状。

步骤5:将蒜末和红绿辣椒加入杏鲍菇中,然后加入1勺盐、半勺鸡精和1勺辣椒粉,如图所示。

第六步:往锅里倒一点食用油。当油温达到50-60%时,将热油倒在辣椒粉和大蒜粉上,如图所示。

第七步:将韭菜和欧芹放入盆中,加入2汤匙醋和少许芝麻油,混合均匀。

第八步:把碗放在桌子上~

多说几句

1。蒸过的杏鲍菇冷却后很容易撕成条状。

2。热油必须浇在辣椒粉和大蒜粉上,使它非常香。

3。如果你不能吃辛辣的食物,你可以根据你的口味减少或保留辣椒的数量。

16道:菠菜

菠菜配粉丝,热烫后,质地变得更加嫩滑可口。当与粉丝混合时,它是绿色和白色的,乍一看颜色看起来新鲜诱人。加入一些调料,每一口都特别开胃。

特定制备方法

步骤1:制备成分。一把菠菜和一把干粉丝。

第二步:提前软化风扇。

第三步:往锅里倒适量的水煮沸,然后倒几滴油,然后将菠菜在锅里热烫30秒,热烫后迅速取出放入冷水中。(预煮菠菜时,少量食用油可以使预煮的蔬菜更加绿色。)

第四步:往锅里倒入适量的水煮沸,将锅里的粉丝热烫30秒,然后取出放入冷水中。

第五步:将菠菜晒干并切成小块。

步骤6:将粉丝沥干水分,切成段。接下来,把粉丝和菠菜放在一个大碗里。

步骤7:如图所示,将一些捣碎的大蒜压入盆中。

第八步:依次加入半勺盐、一点鸡精、半勺白糖、一勺白醋、一点熟白芝麻和一点芝麻油,然后搅拌均匀。

步骤9:将托盘放在桌上。

多说几句

对于那些喜欢芥末的人,你也可以加入一些芥末油来使它尝起来更好。回到搜狐看更多