起点决定高度 丰田卡罗拉对比日产轩逸

一汽丰田与如此强大的竞争对手相比,赢得卡雷拉2019 1.2T S-CVT GLX-i旗舰版

14.58

轩逸2020 1.6L TOP CVT豪华版

14.30

的机会有多大?这次,我们选择一汽丰田卡罗拉2019 1.2T S-CVT GLX-i旗舰版(以下简称卡罗拉)和东风日产轩逸2020 1.6L TOP CVT豪华版(以下简称轩逸)进行实力竞争。

与前代相比,轩逸的棱角更加明显,“V”元素渗透每一个细节,创造出良好的视觉冲击。与前代相比,宣姨的造型变化非常明显,新潮的设计元素对年轻人非常友好,但可能不是有一定经验的人最合适的选择。

值得一提的是,轩逸部门没有AHB自动远光灯与花冠上标准的类似功能。该功能不仅能为驾驶员提供更安全的驾驶环境,还能减少对过往车辆的视觉干扰。玄一,如果装备了类似的功能,将有更高的安全性和司机的性价比。此外,从灯光配置上我们可以看出,花冠的优点是,发光二极管日间行车灯、自动头灯和发光二极管雾灯都是标准配置。轩逸只有可调节的大灯高度,这是整个系统的标准配置。

铝合金轮圈越来越受到人们的喜爱。它的重量更轻,只有钢圈的1/3。它具有更高的硬度,几乎没有不圆度的问题,并且在高速下具有更好的稳定性。散热性更强,铝合金导热系数是钢的3倍,导热效果更好,散热概率降低。

外观概述:从外观角度来看,卡雷拉和宣姨是家庭设计的最新继承者。相比之下,花冠可以对不同的版本进行“二次加工”,在细节上表现出不同的风格。运动、大气和双引擎版本都有自己的设计风格。另一方面,宣姨只有一个设计,确实符合年轻人的口味,但缺乏一点针对性。毕竟,年轻人的品味并不完全一样。如果它能给人们更高程度的排他性和适应性,我相信使用汽车的体验会更高。同时,如果轩逸让照明和其他外部配置更受欢迎,它将对消费者更具吸引力。

丰田调整了多功能按键的布局。左侧是驾驶电脑菜单,右侧是主动安全系统的控制区域,两侧的底部是音频控制按钮。玄一的左键负责驱动电脑、多媒体音量等功能,而右键只有语音控制和蓝牙电话功能。最难理解的是玄一全线车型甚至没有最基本的恒速巡航功能,这对经常需要长途驾驶的用户来说实在不友好。

回头看宣姨,8英寸水平屏幕配备日产直联娱乐系统。用户界面设计和功能稍显简单,基本配置相当完整。两侧的旋钮和较低的物理按键考虑周到,足以避免驾驶过程中的误操作。如果屏幕尺寸可以达到10英寸,物理按键可能不存在。

让我们来谈谈配置。主动和被动安全系统是卡洛拉的额外收获。它标配有8个气囊,包括前部前气囊*2、前座椅侧气囊*2、两侧头部气帘*2、驾驶员膝部气囊和乘客座垫气囊。这种做法在同类车辆中几乎没有,这是非常好的。大多数主流产品都有4到6个气囊,只有奢侈品牌的型号才会从8个气囊中跳出来。前后头部气囊和膝部气囊基本上是高端车型或奢侈品牌的独家配置。然而,与市场一样,低成本车型仅配备了双气囊,而高成本车型仅配备了6个气囊。对于许多追求成本效益并选择低成本车型的消费者来说,安全性并没有得到保证,远远低于新款花冠的标准8气囊。

此外,Carola还提供提醒整车安全带未系好的功能。宣姨只有前排的功能。其他方面,如车道偏离警告、车道合并辅助、疲劳驾驶警告和其他主动和被动安全

内部简介:花冠和轩逸的内部装饰与司机联系更紧密。合理的布局和精致的材料让司机们感到自然的亲近。这是家用汽车的工作。如何胜任?也许这就像添加一些流行的元素和配置一样简单。这两款车的实用性毋庸置疑,但卡罗拉在技术氛围和智能设备这两个领域更胜一筹。

玄一座椅仍然像以前一样“柔软”。这里,要强调的是,从健康的角度来看,座椅的舒适性不能简单地用硬度和柔软度来定义。座椅填充材料还应提供足够的支撑以延缓身体疲劳。甚至豪华汽车座椅也不尽可能柔软。在日常使用中,亚健康人群需要座椅来提供足够的包裹和支撑。

感觉是一个非常主观的标准,每个人都不一样。只有亲身经历之后,我们才能知道谁最适合我们。经过5天的驾驶体验,我们认为卡罗拉座椅具有更好的包装和抗疲劳性能。在城市道路上平稳驾驶没有明显区别。长途驾驶花冠,我们的身体可以长时间保持舒适的驾驶姿势,腿部和腰部不易疲劳。驾驶员改变姿势后,大逃生座椅的柔软度无法提供足够的保护,疲劳感比驾驶花冠更快(只代表了体验者的个人观点,每个人的感觉都不一样)。

作为一款合格的家用汽车,燃油经济性是影响用户选择的主要因素之一。与此同时,返老还童的趋势给人的印象是驾驶是“充满活力”的,而不是简单的足够。因此,低燃料消耗和足够的功率构成一对良好的阴极保护。平衡两者是一辆好车的最佳性能。

制动力调节非常正确。最初的空行程非常小,然后制动力开始增加。整个刹车动作给人一种非常线性的感觉。一点也不沮丧。驾驶员可以根据感觉施加力。

另一方面,它使用新开发的偏心压力轴承,其旋转中心轴与前轮主销的倾角重叠,因此前轮在转向时不需要克服两者夹角产生的阻力矩。换句话说,不管你的方向盘如何转动,你手臂的输出基本上是一样的,从而使汽车更容易驾驶。

在隔音方面,卡洛拉的提升非常明显。它使用全覆盖减震胶和底盘上的塑料底盘盖板来隔离车下的噪音。石头撞击底盘的噪音不会影响车内。当车速低于80公里/小时时,各方面的噪音都很低,这绝对是同类车辆中最高的水平。然而,当车速进一步增加时,道路噪声和发动机噪声仍然非常低,即使风噪声将是明显的。

令人尴尬的是,直接决定乘坐舒适性的悬架结构已经成为消费者最关心的问题之一,消费者中仍然有朋友拒绝扭力梁。现在全新的花冠是第一个升级到独立后悬架的。宣姨已经远远落后了。是努力工作的时候了吗?

保存率越来越受到消费者的关注。一辆车在3-5年后的价值是多少是每个人都关心的问题。通过对58辆大数据汽车的比较,发现花冠的保存率在前5年分别为73.8%、68.6%、61.8%、56.8%和50%。宣义生命的前五年,保存率分别为65.35%、62.38%、57.46%、51.66%和48.83%。

对冲比率的差距是如何形成的?首先,稳定的终端价格对套期保值率有一定的影响,套期保值率随最终着陆价格而变化。让我们以北京为例。目前,卡雷拉只有2019款在出售,这是3000元的终端折扣,几乎可以忽略不计,因此套期保值率不会受到很大影响。轩逸目前有2020款和2019款待售。2020款价格稳定,但2019款的综合折扣为元,这对宣一的维修率有一定影响。

其次,就销量而言,2019年11月售出39,000辆,前11个月售出317,000辆,而2019年11月售出54,000辆,其中46.5%,即25,000辆在第14代,包括2020年和2019年车型,前11个月售出408,000辆,第14代甚至更小。这种销售模式也暴露了14代轩逸产品的不足之处。与经典车型相比,14代轩逸更像是一辆“有篷汽车”,这将在很长一段时间内严重影响14代轩逸的市场占有率。

第三,根据对产品的口碑分析,花冠汽车系统已经传承了52年,培养了用户的高度信任。产品的可靠性和口碑传播非常好。此外,第12代花冠配备了升级版的丰田致兴安全系统TSS 2.0,整个系统配备了8个标准气囊。整体性价比开始与高端豪华汽车相匹配,给其他合资品牌带来巨大压力。同时,它也增加了消费者的信任和善意,使他们觉得花冠是一种具有很高质量价格比的产品。

写在最后:经过全面比较,第12代花冠确实表现不错,占据了合资紧凑型车的基准位置。其综合实力极其可靠。增加一系列越级配置会让消费者看起来更好。丰田在驾驶方面并不差,但绝不是一个笑话。第十四代玄一具有不可忽视的综合实力。总体变化对年轻人极具破坏性,销量和质量控制也足够好。相对而言,如果宣姨能够摆脱扭力梁悬架的“槽点”,消费者会更加满意。

事实上,两者之间的差异很大程度上在于感知体验和套期保值率的差异。至于驾驶体验是否符合每个人的期望,我们需要每个人亲自尝试这两辆车才能发现。总有适合你的,但是对我来说,花冠显然更合适。然而,根据目前的销售趋势,第12代花冠和第14代宣衣之间的差距会越来越大,这是不争的事实。

一般来说,两辆车的综合实力可以用软实力和硬实力来衡量。软实力很难区分,感性因素太多。至少,硬实力,我认为更高的配置和更高的安全性对消费者有好处,而且物有所值。

更多原创热点汽车信息关注58个汽车微信号:五八回到搜狐看更多