政协委员张法治:共同关注食品安全 助力沾化创建省级食安区

中国人民政治协商会议沾化区委书记、区市场监督管理局局长张

Volkswagen.com。海报新闻展华1月19日(记者郭久涛,张爽,吴雪松)近年来,食品安全已经成为各级政府、部门和公众关注的问题。为了更好地保护老百姓的舌头安全,中国人民政治协商会议沾化区委书记、区市场监督管理局局长张法治呼吁全社会加入关注食品安全问题的行列,帮助沾化区成功建立省级食品安全示范区。

张法治说食品安全是社会关注的焦点,这个问题涉及很多部门、环节和问题。因此,为了解决食品安全问题,一方面政府部门需要加强领导和统筹规划,从食品安全的源头入手,对生产到消费餐桌的各个环节进行管理。每个环节都应划分职责,整体分工,明确治理计划,并监督治理计划的实施。

另一方面,我们应该引导群众一起参与,在全社会形成一个全民关心和关心食品安全的良好氛围。群众可以对发现的问题及时投诉和举报,也可以对食品安全问题提出意见和建议。相关部门积极处理群众反映的问题,反馈给各相关责任部门进行整改,达到全国监督的效果。

作为市场监管部门,张法治说他们的责任更加艰巨。在今后的工作中,区市场监管局将认真履行职责,采取乡镇领导小组成员、区乡镇工作人员、区商工作人员的形式。明确主要责任主体和个人目标,逐一识别和解决问题,有效保护老百姓的餐桌安全。