可存储128GB!紫光联合中国联通发布5G版SIM卡,但与苹果等无缘

如果你想使用5G网络,三大运营商已经明确告诉你不要换卡,也就是说,如果你想使用5G,你必须有一个支持5G网络的智能手机,但你不需要换卡。

但是你也可以换卡。这不是紫光的第一张紫光5G“超级”用户识别卡。

紫色5G“超级”手机卡采用MicroSD形状。看到这个形状后,你会发现它不是一个常用的sim卡。因为它的外观,它注定会被苹果和大多数高端安卓手机排除在外。目前,该卡只能在广州特定的营业厅办理。

不用说,这款超级SIM卡只有在有MicroSD插槽的情况下才可以使用,而无论是单纳米插槽还是双纳米插槽手机都不能使用。因此,它的出现目前只是一个大规模的实验产品,不仅如此,它还需要手机制造商的合作来适应。一个残酷的事实是,大多数目前采用的模型是(中)低端模型或旧模型。

它的创新促进了它的大容量存储!二合一卡插槽支持存储功能和用户识别卡通信功能。我们知道我们常用的SIM卡只有128KB的存储容量,可以存储1000组联系信息。超级SIM卡可以是32GB/64GB/128GB,这意味着你可以用它来存储电影。存储速度也有值得注意的地方,数据读取速度为90MB/s,写入速度为60MB/s。

其次,由于其封装技术,与普通的手机卡封装相比,更加稳定可靠,不易损坏,耐用性更高。但是,一般来说,这种卡的唯一目的是保持双卡和TFC卡的功能。如果用户想同时保留双卡和TFC卡的功能,可以购买。如果你使用一张TFC卡,它是无用的,或者如果双卡的容量是足够的,它是无用的。这相当于手动减薄和粘合TFC卡和SIM卡。毕竟,小米旗舰系列和华为旗舰系列已经为了销售大容量版本而切断了存储卡功能,而该卡更不适合苹果手机。