副厅长何杏仁到苍南调研绩效工资改革和领雁工程实施情况

12月8日上午,省教育厅副厅长何兴仁率省人事厅厅长周嘉敏、教务处主任李如梦到苍南调研义务教育阶段“绩效工资改革”和“鹅头工程”的实施情况,温州市教育局纪委书记胡长林陪同调研并在苍南召开座谈会苍南县副县长黄金耀、苍南县教育局局长梁峰、苍南县人事局、财政局相关领导以及苍南教育系统省、市、县人大代表和部分学校校长、教师参加了座谈会。

讨论在亲切的气氛中进行。与会代表就“绩效工资改革”的理解、地区差异、中层干部岗位补贴、激励工资的考核机制、“雁行先导工程”的后续作用、实习基地的实习、经费问题等交换了意见和感受。何兴仁做了详细的记录,并向教育局、人事局和财政局的领导询问了绩效工资和雁行项目的一些操作方面和细节。他与代表们互动,并不时提出自己的意见。

苍南县副县长黄金耀代表苍南县感谢省教育厅对苍南教育发展的关心,希望省教育厅给予更多优惠政策,使苍南教育又好又快发展。

在认真听取基层意见后,省教育厅人事厅厅长周嘉敏、教务处主任李如梦、市教育局纪委书记胡长林对代表们关心的问题和共同关心的问题进行了解释和回答,并提出了一些指导性意见。

何兴仁在充分肯定代表们的发言后发表了重要讲话。她指出,苍南县政府高度重视教育发展,在教育发展方面做了大量重要工作。她强调,实行绩效工资是改善教师待遇的一项重要措施。所有教师,尤其是校长,都应充分认识实施绩效工资的意义,增强对实施绩效工资的全面认识,充分凝聚智慧,引入让教师满意的奖励性评价机制。在实施雁行工程中,我们要着眼于处理好眼前和长远的关系,努力理解和协调各方的关系。(苍南县教育局)