不补学科补情商 初三生妈妈花2万为孩子补情商

不要用补充科目来补充情商。最近,一位大三学生的母亲走了另一条路,花了近2万元为她的孩子买了一套情商课程,这在父母中引起了很大的悲伤。

300元对于每周课程来说并不便宜。是什么促使母亲腾出时间让她三年级的女儿上情商课?

申请来源:的母亲黄(化名)发现自己的孩子人际交往有困难,最近花了近2万元在徐家汇的一家情商教育机构购买了一门课程。每周六10点左右,李姣将参加一个超过一个小时的情商班。课后,老师将向家长反馈孩子们在这个班的表现。

听到黄老师的做法后,很多家长提出了问题:“我愿意花2万元在数学课上。我的孩子在三年级。你为什么不买文化课而不是情商课?”

黄女士告诉记者,之所以被允许参加情商班,是因为她觉得自己的女儿没有健全的人格和健康的心态,而且这些学校没有系统的教学。李姣曾经和他的同学去过外滩。结果,一个小时后,她独自回家了。最初,上了地铁后,一群学生在聊天。李姣感到非常孤独,不知道如何加入聊天小组,所以他不得不中途返回。

黄女士说她女儿平时遇到一些难题。她有点闪烁其词,不会主动与他们打交道.然而,她自己的指导无法说服她。黄女士想让上系统的心理学课,但经过网上调查,很少有系统的心理学课。徐汇区的情商课程相对比较接近,所以她报了班。

“我不认为学习奥林匹克数学会影响一个人的生活,但是拥有一个健康的头脑会有益于一个人的生活。因此,学习奥林匹克数学更值得。”据黄女士说,这个孩子正在上一堂急需的课。“我认为这个孩子需要一门系统的心理学课程,但是学校里没有这样的课程。思想道德课不能代替孩子的心理建设。”

做什么:控制情绪和了解自己

到目前为止,李姣只上过三门情商课,即“情绪控制”、“自我认知”和“未来规划”。在“情绪控制”课上,老师指示李姣在家里设立一个“平静角落”。当她有情绪时,她可以去“平静角落”,通过适当的渠道发泄压力。“自我认知”课是通过孩子的认知来了解父母对孩子的看法,并提醒父母注意调整。“未来规划”的教训是让孩子们表达他们的梦想,并激励他们努力工作。

李姣认为这三节课非常愉快,“老师告诉我如果平时我有脾气该怎么办。老师还让我画一个20年的计划。我画完之后,老师说我画得很好,我感到非常高兴。我喜欢说话。班上的另一个同学不喜欢说话。和我在一起后,他可以说得更多。”

除了课程,还有李姣非常喜欢的同伴交流。上课前,李姣总觉得她的学校迟到了,她要到晚上6点才能回家。她一直希望她的母亲能把她转到国际班。在课程中,她在与同龄人的交流中发现,另一所学校的二年级学生直到5: 30才结束学业,并立即感到他们的学习压力并没有那么大。

黄女士虽然只上过三堂课,但她对这门课还是很重视的。“老师很认真,虽然不一定能马上看到结果,但我认为这是一种心理积累,就像喝中药一样,长期学习下来,应该会有积累。不幸的是,今天的学校缺乏这样的课程。”她说。“

如何上课:如何参加游戏绘画角色扮演

爱情商务课?记者发现教室里的气氛非常轻松。老师和学生们随意坐在垫子上。没有冰冷的桌椅,没有粉煤灰黑板。老师说:“孩子们通常更能在轻松的环境中接受新事物,更能在没有压力的情况下释放自己的天性。这种特殊的课堂风格使情商培训师能够直接观察儿童的个性特征和做事方式。“我看到学生们根据老师的指导玩互动游戏

孙丹老师说:“情商课逐渐成为家长的选择,一方面是因为学校的基础教育没有涵盖这方面;另一方面,情商课在一定程度上是一种塑造思维的方式,可以提高孩子解决问题的能力。“例如,孙丹说,有一个三年级的孩子曾经非常内向和内向。他不敢在课堂上讲话,也不愿意主动表现出来。然而,上了一年的课后,这个小男孩变得非常活跃,可以主动表达自己的观点。

价格是多少?

一节课300元,一些昂贵的

情商课不便宜,平均来说,一节课300元左右。一些家长喊道:“这简直是一门高尚的课程!“

根据组织的描述,情商课程包括九种能力:自信、人际沟通、解决问题、情绪管理、责任、自律、移情、独立和抗挫折。

老教师马伦说教情商课程的老师必须非常小心。他们必须在课堂上观察孩子们的表现,有时通过不同的教学方法更深入地分析孩子们的内心。例如,老师将给学生一些绘画主题。在一个独立和不受干扰的环境中,孩子们通常能够在心里画出最真实的想法。在这种情况下,先前被情绪或人际关系扰乱的表达将转化为真正的内在流动。从这些画中,老师还可以观察学生的行为,使课程更好。DIY教学也是如此。

"在欧洲和美国情商课程普遍被定为必修课的背景下,分数至上的中国教育确实存在很大差距。魔术之都的父母对孩子的要求不再局限于高分,高情商已经成为对孩子的一个很大的期望,因此情商课已经成为孩子精神领域的补充。”内部人士认为。晨报记者实习生王