温州大学启动“校友论坛”,天正集团董事长高天乐讲座

温州大学举办“校友论坛”,天正集团董事长高天乐演讲

时间:2007年12月11日

欢迎来到数学学院“高天乐是朋友,你是我们的骄傲!”温州大学数学学院的年轻学生高举欢迎标语,他们的脸上闪烁着兴奋的光芒。今天,温州大学数学系第82届校友、天正集团董事长高天乐作为温州大学“校友论坛”的第一位嘉宾来到大学生活动中心。他的到来受到了大学生的热烈欢迎。我于1982年毕业,当时在场的学生都没有出生热情的开场白立刻拉近了与80后的距离。在一个多小时的时间里,高天乐用平实的语言讲述了天正集团的发展历程和个人奋斗经历。“每个人都应该学会了解自己,并有一个明确的方向。学会控制自己的情绪,与他人和谐相处。学会不断激励自己,在逆境中坚持不懈。学会倾听,发现他人的需求,并努力满足他们;我们应该学会求同存异,与他人和公司共同成长。”这种独到的见解来源于高天乐17年创业的深厚感情。他个人的努力工作史也激发了在场学生的创业热情。演讲结束时,仍不满意且充满兴趣的学生举手提问,希望在与高天乐学长的交流中找到他们的动机和目标。

温州大学“校友论坛”是学校“双百”人才联动计划的重要举措,旨在打造一个知识、思想和文化交流的平台。邀请温州大学毕业的各界优秀校友来校讲学。它围绕当今社会的热点问题,如科学发展、经济建设、文化传承和社会和谐等,与学校的青年学生进行交流和沟通。充分发挥榜样的示范作用,从而鼓励广大学生努力工作,为祖国和家乡的繁荣昌盛而奋斗。

学校领导、周祥哲、蔡、蔡曙光等到场,与学生们一起饶有兴趣地听取了高天乐的讲话。蔡副总裁还与高天乐签署了全面合作协议。双方将在科技创新、科研成果转化、人才培养、毕业生实习、大学生就业和创业等领域开展全面深入的合作。高天乐也接受了我们学校兼职教授的聘书。作为温州大学与天正集团全面合作的前奏,天正集团在会后还举办了一场专门的招聘会。