郭宗海带队暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月26日,县委副书记、县长郭宗海率队到县疾控中心、县人民医院、新政乡卫生院等地暗访我县防治新冠状病毒感染引起的肺炎。

郭宗海强调,县级有关部门、乡镇和医院要认真贯彻习近平总书记关于防疫和控制的重要指示。按照县委、县政府的部署要求,要紧张动员,严格防控、群防群治、联防联控,进一步明确职责,提高各项防控措施的准确性、有效性和覆盖面,坚决做好疫情防控工作。

在县疾控中心,郭宗海一行来到储存室,了解更多关于医用口罩、防护服、测温仪器、药品、消毒剂等防治新冠状病毒感染引起的肺炎的防治材料的供应和储存情况。当郭宗海得知中心所有工作人员都已上岗时,他非常高兴。他敦促有关负责人继续做好医疗准备,加强应急物资和医疗设备的储备,并确保它们在关键时刻得到良好使用。

在县人民医院,郭宗海认真听取了医院疫情防控的最新报告,现场检查了发热门诊的工作,通过与到医院就诊的患者和医生的沟通,了解了当前医院疫情防控的详细情况。

郭宗海要求医院是防疫和控制的主战场。他希望广大一线医务工作者继续发扬奉献精神,救治病人,预防和控制疫情,保护自己,用实际行动诠释白衣天使拯救死者、帮助伤者的责任和责任。

郭宗海和他的随行人员从留守的角度检查了各种生活资料的准备情况。他要求有关部门不断加强对留守意见的规范化、人性化管理,做好充分准备,确保疫情发生时各项配套设施能够立即投入使用,疫情防控工作能够顺利开展。

郭宗海在新郑镇卫生院、南门社区、柴井镇卫生院详细查看了各类防疫记录,并在现场随机抽取人员通过电话了解现状。他要求所有的乡镇、社区和医疗中心必须履行各自的领土责任,不要有任何侥幸心理。充分发挥网格化作用,做好公共交通检疫、入户检疫等工作,对进入社区、农村的人员要做好清基地、清地、清况,完善和完善申报、登记、跟踪制度,逐户回家过年,外来亲属要深入调查,努力切断疾病传播;同时,教育公众戴口罩,勤洗手,少外出,少聚集,多通风,把防疫工作落实到各个环节,从源头上确保防控工作。(记者陈红江)