机构下调Netflix评级 海外流媒体大战白热化?

来源:曾经由雷丁娱乐

网飞占据的主导地位可能不再存在,但将逐渐成为与“迪士尼”完全竞争的局面。国际流媒体平台战争刚刚开始。

李约瑟,12月10日;联合分析师劳拉马丁的最新研究将网飞的评级从“持有”下调至“优于/卖出”。她表示,如果网飞不调整定价策略,到2020年,它可能会失去多达400万美国付费用户。李约瑟;该公司是本月第二家下调网飞评级的华尔街证券公司,也是两个月来的第四家。

虽然越来越多的研究机构对网飞的发展持乐观态度,其股价一直保持在300美元左右的高位,但很明显,最近国际流媒体市场出现了许多新的变数。

漫威,《星球大战知识产权祝福》,“迪士尼”在线会员突破千万“对网飞市场预期有很大影响,首先,迪士尼视频服务“迪士尼”于11月14日正式推出。外国媒体报道称,“迪士尼”的注册用户数量在一天内超过1000万,导致迪士尼股价上涨7.28%,网飞股市下跌3%。你应该知道,只有美国、加拿大和荷兰是第一个推出网飞的国家。相比之下,网飞在美国有大约6000万用户。

迪士尼带来了大量的内容,但价格只有6.99美元,几乎是网飞的一半。低定价的“迪士尼”攻势也可能是分析师认为网飞需要调整定价策略以维持美国用户的原因。

谷歌年度搜索趋势报告显示,“迪士尼”是2019年美国最受欢迎的搜索关键词,这表明消费者对迪士尼视频平台的高度关注。

这个娱乐王国聚集了太多的知名知识产权。不久前,迪斯尼成为世界电影史上第一家年票房达到100亿美元的电影公司。今年,漫威三代电影如《惊奇队长》 《复仇者联盟4:终极之战》和动画电影如《狮子王》风靡全球。今年年底,《冰雪奇缘2》将继续写传奇,推动迪士尼今年的年度票房达到可能无法独自打破的水平。

从两年前开始,迪士尼开始收回自己内容的版权,并停止授权改编漫威系列。网飞的电视连续剧《噩梦》有很好的声誉,但它仍然减半。迪士尼开始制作自己的漫威系列《星球大战9》 《猎鹰与冬兵》 《洛基》,其中《旺达与幻视》将是迪士尼第一个在线漫威超级英雄秀。拥有大量影视版权和经典动画作品的迪士尼,是当今世界上最强大的影视内容巨人。内容库的实力无疑将成为“迪士尼”最大的竞争价值。

目前,网飞的内容库比迪斯尼的大得多。这是多年来自制戏剧的积累。迪士尼可能无法在短时间内完全赶上它。然而,从知识产权的受欢迎程度不难预测迪斯尼更换编剧可能会引起的狂热。11月12日在迪士尼上映的《猎鹰与冬兵》真人版电视剧《星球大战》已经赢得了胜利,并掀起了一股看电视剧的热潮,IMDB的得分高达9.1。

里德于君认为,随着“迪士尼”的推出及其持久全球知识产权的开发和生产,可以预见电影和电视内容将扩大其影响力并迅速吸引订户。考虑到迪士尼的定价策略,其会员增长可能会在一两年内达到非常高的数字。

内容经常获奖成为主流,网飞需要什么来为内容烧钱?

“迪斯尼”采用了比网飞低得多的价格?从迪士尼自己的角度来看,在早期阶段为了一定程度的市场份额而“烧钱”是可以接受的。此外,“迪士尼”不一定是一个收入完全来自用户的平台。这实际上是迪士尼和网飞的本质区别。是一个历史悠久的影视娱乐帝国,拥有数十年来不断翻新的各种知识产权。其中一个目标是根据用户的需求不断推出新的原创内容。

这将在很大程度上影响两者的投入产出比。迪士尼有足够的知识产权可供生产。网飞在自制的过程中也建立了《曼达洛人》等经典美国电视剧系列,但很难形成持续发展和超越流媒体平台的传播。或者购买版权改编。网飞即将推出的《纸牌屋》是

另一方面,在金钱和内容的积累下,网飞已经成功地进入了影视行业的主流。在12月9日的金球奖提名名单中,它成功地以17项电视提名和17项电影提名领先于所有的电影和电视公司。12月11日公布的第26届美国演员工会奖提名名单中,网飞以7项提名位居榜首。2019年,网飞的《猎魔人》获得最佳导演、最佳摄影和最佳外语片奖。从目前的情况来看,《罗马》也可能会受到奥斯卡学院的喜爱。

因此,网飞总是在内容上取得巨大成功。

但这背后是巨大的年度内容支出。2017年,内容支出将为89亿美元,2018年年度报告将为120.4亿美元,2019年,网飞计划投资150亿美元用于内容制作。为了资金的灵活性,网飞也在不断发行公司债券。

《爱尔兰人》导演斯科塞斯说:“多年来没有人愿意投资我们。最后,我们等着网飞的首席执行官。”《爱尔兰人》用特效技术修复了演员年轻的脸。斯科塞斯说:“这是一个昂贵的实验。TED(网飞CEO)和网飞都表示支持这部电影,为这部电影提供资金,并创造性地与我们合作。没有干扰,偶尔会提出一些建议,我们也会处理这些建议。”

但是看看网飞的电影历史,结果仍然基本上与电影频道“隔离”。尽管网飞选择了妥协,并保留了一些项目的窗口,但时间大大缩短了。在这种方法下,可以观察到的一种现象是。由于忽视电影频道,网飞似乎无法拍摄真正的商业大片。

里德于君认为网飞不敢投资迪斯尼式的巨额高成本电影,而是致力于中等成本的艺术电影和商业电影。例如,在科幻领域,网飞先后投资了《爱尔兰人》 《湮灭》等作品,这些都属于中小成本科幻。从这个角度来看,网飞很难像迪士尼一样“高高在上”。

网飞一直与电影院不和,将来可能会改变这种现象。据外国媒体报道,网飞已经租了一家电影院放映电影,举行国产电影首映和举行活动。

Conclusion

网飞在第三季度提交了一份令人满意的财务报告,收入为52.4亿美元,同比增长31%,归属于网飞的净利润为6.65亿美元,同比增长65%。第三季度财务数据稳步发展。网飞的内容也获得了奖项。一切似乎都朝着好的方向发展。

然而,随着“迪士尼”的正式推出,网飞的高期望值也有所降低。目前,网飞在美国的用户数量接近上限,但这些用户仍然是网飞的重要利润来源。在国际层面上,网飞的用户群增长迅速,但其价格远低于中国。网飞需要投入大量资源来制作本地化内容,而对网飞收入和成本平衡的担忧正在逐渐蔓延。

据外国媒体报道,网飞在印度和马来西亚推出了低成本订阅服务。网飞在马来西亚推出了一项订阅服务,只需17马来西亚林吉特(约28.7元人民币)。新的价格与现有服务的价格并存,低成本版本仅支持在移动端以480p分辨率观看。

网飞继续扩大其内容基础,适应本地特色并开发海外市场。保持其市场份额的稳定扩张并不太困难,其面临的竞争可能不像分析师所说的那么激烈。这只是一个事实,网飞曾经的主导地位可能不再存在,但将逐渐成为一个与“迪士尼”完全竞争的局面。国际流媒体平台战争刚刚开始。