一份爱心便当 温暖“疫”线人

青海新闻网美丽的青海客户新闻正值全国上下齐心协力抗击疫情的关键时刻。海西州的爱心企业和爱心人士已经采取主动,站出来用不同的方式帮助预防和控制疫情。

从2月2日开始,海西益奇商务服务有限公司德令哈和格尔木运营中心联合向为防疫前线而战的疾控中心、公安交警和防疫救治指挥部免费发放爱心早餐和午餐。

新官肺炎爆发后,春节期间没有打烊的粥店老板廖华得知防疫一线人员24小时值班,不能吃热饭。他立即加入了美国各地的外卖团队,并表示愿意提供免费餐,并承诺疫情不会缓解,食品供应不会中断。

碗皮蛋瘦肉粥、红豆珍珠大麦粥、小米南瓜粥、蘑菇牛肉粥;蒸饺、桂花糕、蒸饺等爱心午餐开始直奔“一线”……

“我们有能力也有责任为医务人员服务。”廖华说,“疫情不回去,我们会继续供应,只要能让他们吃到热饭,我们就继续送!”

截至2月12日,格尔木和德令哈的粥屋已经送来了超过790份爱心餐。

在免费发放爱心午餐的同时,美国外卖运营中心的乘客可以免费购买和分发蔬菜、水果、大米、面粉、油等日用品。对于那些生活在自我孤立或需要帮助的人。

Mingde,德令哈行动中心的执行主任,美国使命传递,说:“整个社会都在与流行病作斗争,我们美国使命不能置身事外。只有每个人都参与预防和控制这一流行病,我们才能战胜这一流行病。”

海西星宇实业有限公司和德令哈昭通(戴珂)餐厅为医务和警务人员提供免费餐饮服务。该公司副总经理阿生海表示:“作为德令哈市私营企业的一员,我们充分发挥行业优势,为抗击疫情的一线员工提供免费餐饮。为了抗击这一流行病,我们的私营企业正在前进。”

“当我不能按时吃饭和加班时,我总是从热爱的企业和人们那里得到免费的饭菜。我内心感到温暖。”德令哈市卫生委员会的工作人员魏伟说。

最近几天,来自海西各地的企业家和个人都献出了他们的爱来对抗疫情。大柴旦海西渊源贸易有限公司锋锐生活超市向大柴旦防疫指挥部、中国工商银行人民医院、鱼卡检查站、人民路社区、团结路社区等防疫检查站捐赠方便面、火腿肠等食品。青海洪森实业有限公司、茶卡天空第一景区、青海灵峰药业、茶卡展富牛肉面屋、乌兰县濠豪佳超市、金子海酒店、明清批发部等61家商户向乌兰县各检查站捐赠羊肉、蔬菜、水果、洗漱用品、方便面、饮料、酸奶等物资。海西麻辣根旅游服务有限公司向乌兰县防疫指挥部捐赠矿泉水。

疫情是无情和富有同情心的。无私的捐赠进一步巩固了疫情防控和处置工作的巨大力量,增强了大家战胜疫情的信心和决心。

-