上蔡县韩寨镇:共产党员红袖章 \"疫\"线的靓丽风景

(记者黄向阳实习生刘秋芬、朱妍舞蹈记者熊伟)有需要的地方就有“红袖章”,有困难的地方就有“红袖章”。自开展疫情防控工作以来,上蔡县韩宅镇党委积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。它发起了组织党员开展志愿服务活动。所有村庄的党员都戴着党员的红袖章,去街道、田野、村长十字路口、商场、超市和人们的家里.积极开展疫情防控宣传、调查、检查值班、跟踪管理等工作,使党旗飘扬在抗击疫情的前线,“红袖章”成为防疫战场上一道亮丽的“风景”,并

充分发挥党的建设领导作用,认真检查返乡人员。各村都开展了村村通、村组长走访调查,强化了工作措施,实行了逐人统计登记,确保了防控工作的安全。

党员们示威游行,带头建立一个强大的防火墙来抵御疫情。各村民委员会严格按照乡镇党委的要求,在村内设立防疫检查站和敦促退卡点。81岁以上的党员和20岁以下的党员积极分子,来自各村的党员积极报名加入先锋志愿服务队。他们不怕寒冷,总是坚守在每个卡点,守卫着村子里的每一把刺刀。党员自愿参加战斗。一些党员不在家。他们自愿让他们的家人代替他们的职责。他们主动加入“红袖章”党员,参加一线防控工作,为韩宅镇疫情防控增添了自己的力量。

哪里有需要,哪里就有危险,哪里就有党的坚强领导,哪里就有共产党员做先锋模范。韩宅镇广大党员的“最美、最逆行”充分体现了他们“疫情是指挥,防控是责任”的政治意识,体现了当代党员的无私精神和英雄本色,充分实现了全体党员入党的初衷,突出了新党员在新时期的责任和行动。

-