合并重组独立运营 吉利计划与沃尔沃合并纳入香港上市公司

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

2012年3月9日,吉利汽车和沃尔沃汽车就沃尔沃汽车公司向吉利控股集团下属公司转让技术达成协议。2012年,浙江吉利控股集团进入财富全球500强。

2013年2月25日,吉利汽车欧洲研究中心在哥德堡成立,为下一代中型汽车进行模块化架构和关键部件开发。

吉利博瑞于2015年4月9日上市。2016年,博悦、帝豪全球、帝豪全球等上市。吉利汽车正式进入“前3.0”时代。

2016年10月24日,吉利汽车集团宣布推出全新的LYNKCO品牌,采用模块化开发理念和设计语言,带来全新的商业模式。

2017年8月4日,浙江吉利控股集团和沃尔沃汽车集团共同组建了两个合资企业吉利-沃尔沃和联合汽车。今年6月,该公司收购了宝腾汽车和卢特斯的股份。

2017年12月27日,吉利控股和欧洲基金公司Cevian达成协议,收购AB沃尔沃持有的8847万股a股和7877万股b股,并收购沃尔沃8.2%的股份成为第一大股东。

2018年2月24日,吉利集团宣布通过其海外业务实体收购了戴姆勒公司9.69%的有表决权股份。

2019年10月7日,吉利控股正式宣布,正在讨论将其发动机业务与沃尔沃汽车合并的可能性。(文/王毅)

-