面对青春期的孩子,我们要做好这几条,人生没有后悔药

没有人说抚养一个女孩很容易,尤其是一个十几岁的女孩。你曾经认识的可爱多嘴的未成年人可能会变成一个情绪复杂的人,他想疏远你,不断挑战你的权威。但是不要担心,许多父母已经培养了健康和独立的年轻女孩,这是一件伟大的事情。如果你给你的孩子爱、理解和适当的管教,你们的关系会更牢固、更令人满意。

如果你想知道如何培养一个青春期的女孩,从第一步开始。

1,给她一些空间。一般来说,你十几岁的女儿和你在一起的时间会越来越少。不要难过,这是正常的,不是唯一的。你的女儿正在努力变得更加独立,下意识地向她周围的人证明她是一个成年人。也许她没有像以前那样开门,而是关上门,或者她在房间的一个角落里,用私人电话打电话。重要的是不要威胁或不小心闯入她的私人空间,否则她会进一步疏远你。

2,陪着她。当你女儿情绪低落时,问问她怎么了。如果她不想告诉你,没关系,但给她一个依靠的肩膀。提供好的建议来帮助她。让她知道你的大门永远向她敞开,提醒她你去过哪里,做过什么。有时候她可能不想说话,只是需要一个肩膀依靠。和她在一起,不要强迫她告诉你发生了什么。

3,告诉她你有多在乎她,有多爱她。这听起来很俗气,她可能表现得很烦人,但是你不知道你内心的感受。也许这就是她生活的动力。让她知道她对你有多特别。她有所有的优势。虽然你不想一直这样,否则她会感到窒息,但你应该告诉她,让你的女儿知道你真的爱她,关心她。

4,允许她穿着自己的衣服表达自己,但要适度。她可能穿你不喜欢的衣服,或者她可能想买贵得离谱的衣服。记住你的底线,试着让她相信同龄人的压力是存在的,你不想让她成为你朋友的笑柄。

5,你女儿的朋友。你不必表现得好像你女儿的所有朋友都是你最好的朋友。你应该了解他们。邀请他们吃饭。给你的女儿一个整晚聚会的机会,或者邀请她的朋友去看电影什么的。交流生活中的一些话题,不要打扰或干涉太多。此外,在见到你女儿的朋友并了解他们之后,当你女儿和他们出去的时候,你就不那么担心你女儿会做什么。得知她处理得很好,你放心了。

6,帮助你的女儿保持健康的身体形象。她的朋友、对手,甚至你奇怪的评论都会引起她的情绪波动。注意抑郁症、暴饮暴食或厌食症的症状,这些症状可能非常严重。许多青春期的女孩身材走样,饮食失调,所以要确保你的女儿一天吃一顿健康快乐的三餐,而不是吃东西来惩罚自己。

为困难情况做好准备

把安全放在第一位。不想被控制,但同时,你也希望你的女儿安全。给她买一部手机,或者让她存点钱买部手机,你可以随时联系她。例如,说这样的话:“如果你找不到清醒的司机送你回家,我会去接你。我不介意凌晨4点去佛罗里达,因为我宁愿开车送你,也不愿让你坐在一辆喝醉的司机的车里。规则很重要,但尽可能和你的女儿成为朋友也很重要。当然,尽管每个父母都想和女儿成为朋友,但这并不总是可能的。你不可能100%是你女儿的朋友,因为你的主要角色是她的父母。但这并不意味着你不能和她好好聊聊,或者和她共度一个愉快的夜晚。确保在你女儿的眼里,你不仅是一个权威人物,而且是一个在她有危险时能帮助她并与她分享有趣经历的人。

为你的女儿制定报告规则。当她和朋友在一起或在约会时,你不想每两秒钟就给她打电话或发短信,你应该知道她需要多长时间回来报到。如果她知道如果她不给你发短信,你会每三个小时给她打一次电话,她会更容易向你汇报。在知道她在哪里和命令她之间找到平衡。

树立一个好榜样。这并不意味着你是一个完美的父母。毕竟,我们只是普通人。然而,如果你想让你的女儿尊重你,那么你需要证明你想看到她的行为。如果你告诉她不要尖叫,你不能一直尖叫。如果你不想让她说闲话,不要在她面前说你朋友的闲话。如果你想让她善待他人,就为她树立一个榜样。

不要说她讨厌你,不要让她做任何危险的事情,不要信任她。

-