紧急通知!龙口连续3天雨夹雪,还有10级大风!刚刚,发布重要天气预报!

据中央气象台报道,从2月13日至16日,强寒潮将从北向南影响中国,中部和东部地区将出现大范围的雨雪大风和强降温。

一张图片告诉你强大的寒潮有多凉爽!

看你的家是什么颜色的?

再看看龙口的天气。

明天会下雪!后天下雪!后天会有.

据中国气象网首席气象分析师胡晓称,寒潮过程有三个特征:强烈冷却、广泛传播和强烈强度。由于我国早期的中部和东部地区像过山车一样迅速升温,这将使随后的降温显得非常突出。据估计,东北、华北、西北东部、黄淮、华南乃至华南都将无法逃脱寒潮过程的“袭击”。气温下降一般会超过10℃,北部地区的累积降温甚至会达到20℃。

仔细看看山东的天气:

受强冷空气影响,预计14-15日山东将有一个从西到东的晴雨雪天气:德州、滨州、东营、济南、泰安、淄博、潍坊、烟台、威海有小雨(2-6毫米)到大雪(4-7毫米,局部12毫米),济宁、枣庄、临沂、 日照和青岛有中雨(10 ~ 18毫米)到中雪(3 ~ 5毫米,部分地区为8毫米),聊城和菏泽有小雨(3 ~ 8毫米)到小雪,这一过程中全省平均降水量为10 ~ 20毫米,最大积雪深度为5 ~ 8毫米。

从14日开始,我省气温将明显下降,并将出现寒潮天气。低温天气将持续到18日。据估计,山东中山区及半岛内陆地区最低气温将下降10 ~ 12℃,最高气温将下降16 ~ 20℃,16 ~ 18日最低气温将为-9 ~-12℃,其他地区为-4 ~-7℃。另外,14日渤海北风7 ~ 8级,9 ~ 10级,渤海海峡、黄海北部和中部东风5 ~ 6级,7级。从15日到17日,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部的北风为7 ~ 8级和9 ~ 10级。14日和16日,半岛地区北风为5 ~ 6阵风,7 ~ 8阵风,其他地区为4 ~ 5阵风,6 ~ 7阵风。

气象学家建议这次雨雪覆盖范围很广,有些地区积雪很深,路面结冰明显。同时,降温幅度大,海风大,天气过程持续时间长。请注意加强预防。

龙口的小朋友注意到“从温暖如春到瑟瑟发抖

也许只是一夜之间

山东未来三天的天气预报”今天白天,全省天气多云晴朗。明天早上左右,鲁西北、鲁西南和半岛将有雾或轻雾。半岛东部和山东中部的南风从3 ~ 4级增加到4 ~ 5级,其他地区的南风增加到3级。

最低温度:中山、山东东南部和半岛东部约3℃,其他地区约6℃。

13日晚至14日,鲁中西北部和西部天气由多云有小雨变为轻度至中度降雪有大雪,鲁中东部和南部天气由多云有小雨变为多云,部分半岛天气为多云有小雨。鲁西北、鲁中北部、鲁西南和半岛北部其他地区有3 ~ 4次南风至4 ~ 5次北风,7次南风至3 ~ 4次东风。

最低温度:鲁西北约-2℃,中山和鲁西南约1℃,其他地区约4℃。

14日晚至15日,鲁西北多云有中雪,鲁西南多云有小雪,鲁中及半岛多云有小雨至大雪,鲁东南多云有小雨至小雪。半岛地区的北风为5 ~ 6阵风和7 ~ 8阵风,山东西北部、西南部和中部地区的北风为4 ~ 5阵风和7阵风,其他地区的东风转为4 ~ 5阵风和7阵风。

最低温度:西北约-7℃