斑马资本赵轶璐:便利蜂将继续加大对中国食品卫生领域的投资

2月14日,斑马资本联合创始人赵表示,他坚定地看着中国,认为当前的困难不会改变中国经济发展的长期趋势。方便蜜蜂将继续增加对中国食品卫生的投资。

今天,方便蜂宣布通过公开竞争获得了天津武清区30亩土地的使用权。该项目将用于建设中国最大的生鲜食品供应基地,一期工程占地3万平方米。基地将采用国际先进技术和科学管理,为消费者生产优质安全的食品。

最近几天,斑马资本经常投资便利蜜蜂。在此之前,2月10日,方便蜂在中国南方的深圳开设了第一家店“逆潮流而动”,专注于自助收银机和非接触式配送等概念。从那以后,全国范围内的便利蜂产品商店已经超过了1500家。

赵说:“作为一个长期主义的信奉者,便利蜜蜂决心看到更多的中国,做更多的中国。他们将继续增加投资,用新技术和新模式为中国的食品卫生实践做出自己的贡献”。

自从流行病爆发以来,方便蜂已经成为“新一代便利店”的代表。1月27日,便利蜜蜂宣布他们将完全启动应急机制,并使用最高健康标准进行保护。春节期间,便利蜜蜂坚持在全国大多数商店24小时营业,积极派送大量民生商品,保证供应,并承诺不会提高所有正品的价格。其行业领先的自助收银机、非接触式配送等模式满足了抗击疫情的特殊需求,得到了用户的高度认可。它在非常时期被称为“避难所”,在日常生活中被称为“幸福岛”。

为了确保消费者和员工的健康,方便蜜蜂要求商店的所有员工和外卖人员都要有完整有效的健康证明。他们只能在每天正常体温后才能上班。在工作期间,他们必须一直戴着面具。这家商店每天都进行清洁和消毒。员工每小时洗手消毒一次。它们配有抗菌护手霜,消费者也可以免费使用。此外,方便的蜜蜂也开始“非接触式配送”,让消费者在家里吃到最舒服的食物。方便的蜜蜂也向医院和卫生部门捐赠“爱心餐”。与此同时,一批新的卫生防护用品如口罩的捐赠行动也在进行中,以帮助预防和控制疫情。

公共信息显示,方便蜂于2017年2月在北京成立,在北京、上海、天津、深圳等14个大中城市都有门店,全部直接营业。在北京,便利蜜蜂在短短三年内就占据了商店数量的第一位。便利蜜蜂强调它们受技术和算法的驱动,并通过全面的供应链管理确保食品的质量和安全。他们被称为“新一代便利店”和“最了解你的新型便利店”的代表。