台风殉职干部墓前妻女对话:爸爸在打怪兽保护我

视频-在:号台风中死亡的干部墓中妻子和女儿的对话爸爸打怪物来保护我

原标题:“爸爸打怪物来保护我!”在一位在台风中遇难的干部的墓前,妻子和女儿之间的对话让他热泪盈眶。

8月13日,安徽省黄山市绩溪县荆州乡干部李霞在一次反台巡逻中因公殉职。他年仅33岁,他的遗体在同一天被送回他的家乡黄山市安葬。在坟墓前,小女儿问“爸爸在哪里?”她还说“爸爸在和怪物战斗,保护我”…

狂风大作,大雨倾盆。8月10日凌晨,今年最强的台风“利岛”登陆浙江温岭市沿海,距台风登陆中心300公里的安徽省绩溪县受灾严重。其中,荆州镇在3小时内降雨量达到96.5毫米,暴雨导致了几次山体滑坡和道路中断。在这种危险的情况下,荆州乡党委委员、纪委书记、鸡西县巡视员李霞深入该村开展应急救援工作。他在执行任务时死于途中突然滑坡。

“我的第一颗心不会因为我来自远方而改变,我的使命也不会因为风风雨雨而被遗忘。”这是李霞的微信签名。他用他33岁的生命写下了“不要忘记你的主动精神,记住无悔青春的使命”。

面对危险,33岁的生命被固定在救援的道路上

8月12日,在鸡西县县委县政府,记者见到了荆州镇人大主席王全胜,他正在和李霞一起救援。他刚刚参加了李霞同志遗体告别仪式,手臂上还戴着黑纱。提起李霞的不幸去世,他深感悲痛。

10日下午3点35分左右,胡夏村党支部书记李霞、王全胜、胡向明得知荆州市胡加乡敬老院等地发生险情后,一起赶到敬老院。在做好转移和安抚18位老人的工作后,三人发现胡金谷和他的妻子,都是70多岁的老人,在去养老院的路上仍然留在家中,处于危险之中,并立即建议他们离开。在李霞耐心的劝说下,老人终于被安全转移到了他邻居的高地上。

"胡夏村的入口处可能会发生山体滑坡!"就在这时,接到村民的报告后,三个人冲到了村子的门口。在路上,我遇到了荆州乡派出所的车辆,由于沙砾的阻碍停在了路上。他们从废墟中离开,让派出所的车辆顺利开往九华村深坑村民小组。

这时,一棵山核桃树带着沙子和砾石从山坡上滑下,压碎了路边的电线。“胡夏村的土地庙在这里倒塌了,树倒了,堵住了道路,电线被怀疑被打断了……”李霞拍摄了路况照片,并在荆州乡党政领导干部微信群发布了险情,提醒大家注意。这成了他最后的信息。

情况紧急。三人决定先回到安全部门讨论治疗计划。在回来的路上,我遇到了一对母子,他们带着他们的东西向滑坡区走去。“这个地方很危险,快离开!”李霞担心母亲和孩子的安全。这三个人转身护送他们到安全的地方。

16时30分左右,这三个人又回来了。当他们经过滑坡区时,突然从山顶传来“隆隆”的声音。

"崩溃!快跑。王全胜做出反应,大声喊道。但说话间,这座山又高又陡,山体滑坡和泥石流立即滑了下来,气流将王全胜推了2米多远。

胡向明在前面,飞快地回头看,跑了出去李书记,李书记!”王全胜和胡向明大声喊道,但是第二次泥石流紧随其后。路面和胡夏村健身广场被淹,附近的两株古树被连根拔起,李霞消失了。

经过13个半小时的搜救,8月11日6点左右,李霞同志的尸体在下游约2公里的九华村王仙庄村组被发现。当时,在李霞、胡日红的陪同下,一