花旗料恒指上半年最牛见三万一 看好中资科网手机股

Hong Kong Stockk线

■黄柏宁预计今年将推出更多中低价5G手机,刺激整体市场增长复苏。据香港空闻魏坡(记者尹高林)报道,2019年恒生指数上涨9.1%。关于今年股市的前景,花旗银行(Citibank)投资策略和全球财富规划部(global wealth planning)负责人黄柏宁(Huang Baining)昨日表示,据信今年上半年香港股市波动不大,波动幅度与去年下半年类似。今年上半年,香港股市在2.6万至3.1万点之间徘徊。他预计,今年下半年香港股市的走势将变得更加紧张,而今年他对内部银行股和内部住房股更加乐观。

黄柏宁还预计今年香港的国内生产总值将增长0.7%,而去年为负增长1.3%。中国内地今年的国内生产总值预计将增长5.8%,而去年为6.2%。至于今年前景看好的股票,他表示,他对内部银行股和内部住房股更为乐观,因为内部银行资产的质量并不像外界认为的那样差,加上内地利率改革对内部银行股有利,内地将出台进一步的财政刺激措施或提振企业贷款需求。

看好中国互联网手机股

至于国内股,黄柏宁预计国内股的上涨趋势将持续到今年。其中的催化剂包括内地优化的房地产市场监管政策、去年的强劲销售、业内稳定的利润前景,以及有利于高杠杆和高股息收益率股票的较低利率。

此外,黄柏宁继续表示,今年无论是中资互联网股还是手机设备股都值得关注,因为落后城市用户的互联网和消费需求仍在继续上市。随着5G进一步改善互联网体验,这将有助于提高内容质量和刺激使用,投资者可以关注美国存托凭证互联网股票是否会来香港上市。至于手机设备类股,黄柏宁预计今年5G将占全球智能手机出货量的20%,并将推出更多中低价5G手机,以刺激整体市场恢复增长。

在全球市场,花旗预计今年全球国内生产总值增长率为2.7%,全球通胀率为2.7%,而成熟市场经济体的增长可能会比过去20年放缓,新兴市场经济体可能会从底部反弹。然而,美国经济衰退、贸易政策的不确定性和不断上升的政治风险也是全球经济今年需要面对的风险因素。黄柏宁认为,英国、日本和新兴市场目前被低估。新兴市场预计将成为今年经济的引擎,并将出现大幅增长。此外,花旗预计2020年全球企业整体利润将增长7%,全球股票全年预期回报率将从6%升至8%。