冰城特警护送90余人返回山东复工复产

新华网2月24日电(记者、孙颖记者鲍海多、唐)24日,在哈尔滨市公安局特警巡逻支队的帮助下,顺利返回山东工作的李女士向滨城特警发送了感谢视频,感谢他们帮助她和90多名其他员工顺利返回山东。一旦隔离期结束,他们将开始工作,并开始恢复工作和生产。

邴城特警护送90多人回山东恢复劳动和生育。照片由警方提供:“春节前夕,山东一家公司租了8辆公交车,将90多名员工送回东北老家,让东北员工回家过年。随后,8名司机在哈尔滨市香坊区的一个工厂区存放了7辆公交车,并将剩余的公交车开回山东省。2月17日18:00,当8名司机要来哈尔滨接员工并返回工作岗位时,由于疫情控制,他们被困在了兰陵收费站,因此他们通过市长热线寻求帮助。

企业员工代表感谢冰城特警。这张照片是警方提供的。哈尔滨市公安局对此高度重视,立即指派特警巡逻支队第二大队全力协助返乡工人,尽快返回山东恢复生产。第二特警大队迅速与兰陵公安检查站取得联系,协调释放了8名司机,以便他们能够到达哈尔滨市香坊区一家工厂的公共汽车存放区。与此同时,第二特警大队大队长迟友峰带领警察驾驶警车,将聚集在哈尔滨火车站的30多名员工从哈尔滨周边市县(市)送到香坊区的公交储点。

特警帮助返回山东骑车。照片由警方提供。为了确保转移的安全,特警队成员协助司机在出发前逐一检查八辆巴士的安全。结果,发现车辆在低温环境中长时间储存导致电池失电和不能点火。其中一辆公共汽车也有严重的机械故障。针对这种情况,特警队员为司机和员工制定了三组转移计划:第一组由警车带领,用三辆可以正常行驶的公交车直接将30多名员工送回山东;第二组由警车引导到另外4辆可以正常行驶的公交车上,去木兰县接剩下的60名员工,然后返回山东。第三组是最后一个失败?某盗尽T诜祷厣蕉埃浇净敌蘩沓Ы行蘩怼?

18日00时,在特警驾驶警车护送的带领下,7辆公交车分两批分别到达瓦盆窑公安检查站和胡同收费站。警察登上公共汽车,告诉司机注意交通安全。他们提醒返回的工作人员在向他们挥手告别之前,要检查他们的物品,注意个人防护和其他安全措施。

目前,已有90多名员工成功返回山东某公司,正在接受隔离观察。隔离观察期结束后,他们将开始工作,并开始恢复生产。公司还对哈尔滨市公安机关协助企业员工重返工作岗位表示感谢和赞赏。