任正非:外籍人员当华为CEO可以 但有两个条件

原职:任:外籍人员可以担任华为CEO,但有两个条件

任接受美国记者采访

关于实体名单上的制裁,任表示,华为可以在不牺牲普通百姓利益的情况下抵挡美国的攻击。“很多中国人都是穷人,所以我没有良心让穷人给美国一些好处来拯救一个富有的华为。所以,我想,我可以再坚持挨打几年,包括我女儿遭受更多的罪行,我不能把中国的利益给美国。”他补充道,“美国的实体名单是不能撤销的,我们为它的长期存在做好了准备。”

在谈到华为为何不聘用外国人担任首席执行官时,任表示:“首先,外籍员工必须具备这种能力;其次,外籍员工必须在华为工作25年,从基层做起,了解整个公司的结构。一些西方公司的首席执行官像“马灯”一样变化。经过几次变动,公司将会消失。因为这位首席执行官不了解基层的实际情况,认为他可以通过喝红酒和谈论哲学来领导公司。”同时,任也俏皮地说,“欢迎您向我们推荐CEO和董事长候选人。你可以先把它们送到非洲,去科摩罗岛做“一个人,一个厨房,一只狗”的练习,然后去一些地方做技术练习。你完全了解华为的业务,将来可能会有所发展。”

当被问及华为或5G技术是否会构成安全威胁时,任说,“如果美国和澳大利亚不想明白5G只是一种先进的工具。在担心其安全性之前,最好不要购买华为的5G及相关产品,等待世界实验证明再次购买它们是否安全。不要这么焦虑。”