想吃油炸小蝗虫?不配点萝卜硫苷,健康恐怕要出大事!速看!

最近几天,沙漠蝗虫在东非和西亚很少爆发。许多国家已经宣布进入紧急状态。

几天前,微博上贴出了#蝗灾达到6月或500多倍#的消息。网上甚至有警告称,4,000亿只蝗虫正在逼近中国边境。据分析,如果海外沙漠蝗虫得不到控制,灾害继续爆发,在西风急流和印度洋西南季风的共同作用下,下一代成虫进入中国的概率将在6-7月份急剧上升。

然而,当中国人民做出完整的回应时,尽管他们知道这是不恰当的,但边肖的心里总是有一点激动.

因为蝗虫是可食用的,蛋白质含量高,富含维生素A、B、C、磷、钙、铁、锌、锰等微量元素,非常适合油炸、炒制和加盐.

《第九个寡妇》由叶璇主演。饥荒期间,蝗虫泛滥,葡萄(叶璇)在舌尖将其变成美味的食物。

《第九个寡妇》 stills

TV系列提到:这只蝗虫需要烘烤才能尝起来美味.把它倒入铁锅里,用炭火慢慢撒上,撒上大颗粒的盐,把蝗虫撒在大颗粒的盐上面.撒上辣椒.然后均匀精细地烘烤它。当它被填满的时候,它会变得酥脆和焦糊,外面的酥脆和里面的嫩滑会尝起来很美味!

你还记得2017年山东的蝗灾吗?

什么?那是“蝗灾”吗?“人虫大战”期间,我赚了很多钱。”“现在蝗虫的供应依靠人工繁殖,我在光大棚里有两只。“这是中国农民说的。

我认为我是一个伟大的国家,没有什么不能靠吃来解决。

然而,虽然美味的食物是好的,但是在油炸和油炸小蝗虫时应该注意以下问题:

1。毒素积累:蝗虫吃了含有农药的作物后,一些农药成分会在蝗虫体内积累,而人们吃了之后,它们会在人体内积累,这对人体是有害的。

2。肉在高温下烹调时也会产生杂环胺。反复使用油也会产生反式脂肪酸。这些物质都是致癌的。

3。油炸食品由于高温烹饪,几乎耗尽了食品中的维生素B和维生素C,不利于均衡营养。

4。油炸食品含有大量的油和脂肪酸。长期食用会提高胆固醇水平。

哦,我的上帝!我的健康怎么样?

有办法!油炸和烧烤是不健康的,所以萝卜硫素可以减轻你的忧虑~

萝卜硫素?什么是萝卜硫素?

萝卜硫甙是一种天然的植物活性成分。当它在体内被益生菌转化成萝卜硫素(SFN)时,它能起到很强的促进健康的作用!

研究发现,SFN具有很高的生物活性,可以激活Nrf2信号通路,发挥多种作用,如保护胃粘膜、抗炎、杀菌、抗氧化、增强免疫力等[1-3]。

转录因子Nrf2:细胞防御机制激活因子[6],天然免疫的重要调节因子。它可以调节人类基因组中500多个基因的转录,从而消除因食用烧烤油炸食品而产生的有害自由基,缓解炎症,保护健康[4,5]。

例如,萝卜硫素可以通过Nrf2增加体内NQO1酶的产生。NQO1是人体内一种重要的解毒酶和细胞保护酶,可保护细胞免受[1号煎烤产生的苯醌类化合物的损伤。

NQO1在肺组织、正常上皮细胞和内皮细胞中非常活跃,这表明NQO1能够保护和解毒通过呼吸道、肠道和血流吸收的化合物。

此外,萝卜硫素还可以通过影响丝裂原活化蛋白激酶(MAPK)和核因子-kB信号通路(炎症相关通路)[2来抑制由辛辣刺激引起的炎症。

啤酒烧烤蝗虫,你要不要来点萝卜糖?

注:有些图片来自互联网。如果有侵权,请联系我们删除。

参考文献:

[1]哈维CJ,Thimmulappa RK,Sethi,等.靶向Nrf2信号转导改善慢性阻塞性肺疾病患者肺泡巨噬细胞在小鼠模式下的细菌清除[1J].科学翻译医学,2011年;3( 78) : 32-49。

[2]斯塔雷特W布雷克DJ。莱菔硫烷抑制人上皮细胞白细胞介素-8和单核细胞趋化蛋白-1的从头合成

[2][3]年宏,德拉格b、何月,等。膳食异硫氰酸酯和烯丙基硫对组蛋白去乙酰化酶活性的调节作用[杰]。萝卜硫素和大蒜有机硫化合物的研究[:]环境摩尔诱变剂,2009年年;50( 3) :

213-21 .

[4]马丁 帕尔,斯蒂芬 莱文Nrf2 .是解毒的主要调节剂,也是抗氧化、抗炎和其他细胞保护机制,由健康促进因子提高。生理学报,2015年年2月25日,67(1):1-18 .

[5]巴蒂诺m .詹皮耶里f .皮斯托拉托f .等。天然免疫调节剂NRF 2 :一种分子瑞士军刀![杰].生物技术进展,2017: .

[6]李俊明和约翰逊," Nrf2-ARE通路在细胞防御机制中的重要作用”,《吗生物化学与分子生物学杂志“,第37卷,第2期,第139-143页,2004年.