真讽刺 香港所谓“和平示威”现超强大弹弓(图)

原标题:多么讽刺!“和平示威”在香港尖沙咀警察局用超大弹弓射击砖块,让暴力男子大吃一惊。香港的创始政党民主建港联盟批评这个暴徒的行为是疯狂的。

香港反对派在3日煽动了所谓的“旺角游行”示威。示威者夜间聚集在尖沙咀警署外闹事。在此期间,一些人放火烧毁了警察局周围的设施。在此期间,一些暴力分子使用巨大的弹弓向警察局投掷砖块。作为回应,香港执政党民建联批评该暴徒行为疯狂,破坏法律和秩序,并对警务人员的人身安全构成严重威胁。

示威者用巨型弹弓袭击警察局。来源:香港媒体

8月4日,香港媒体联合报道称,8月3日下午开始的香港旺角所谓集会出现“武装升级”,暴力分子用巨大弹弓向警察局投掷碎片。

香港最大的政党民主建港联盟(民建联)在深夜发表声明谴责此事。民建联提到,一些示威者包围尖沙咀、旺角及黄大仙的警署,并继续使用巨型弹弓向警署射击砖块,以及其他挑衅及危险的行动。民建联认为,示威者的行为“近乎疯狂”,不但破坏法律和秩序,更对警务人员的人身安全构成严重威胁。

据香港媒体3日晚报道,在暴力分子围攻派出所期间,曾有一名抗议者在派出所外焚烧瓦砾,消防员随后赶到现场灭火。另一名示威者拔出一把巨大的弹弓,向警察局发射砖块,导致警察局布满砖块,几辆汽车被摧毁。

香港尖沙咀警署曾经被暴徒投掷的砖块弄得到处都是。资料来源:香港媒体

除上述暴徒行为外,民主建港联盟的声明还提到,示威期间,一些人故意不走原路,封锁了许多主要道路,严重影响了公众的正常生活。

此外,在游行期间,有些人偏离原来的路线,走到尖沙咀海滨的“五旗杆”位置。他们故意摘下飘扬的国旗,涂上污迹,扔进海里。民建联对严重损害国家主权和尊严的行为表示极大愤慨,强烈谴责这些行为,并要求警方认真跟进。

示威于3日下午4点在锚街公园开始。警方批准的路线在旺角樱桃街终止。然而,当天有大量示威者没有沿这条路线走,而是沿弥敦道前往尖沙咀,这是一个重要的商业区。其他一些示威者来到红坎隧道的九龙入口,将隧道封锁了一段时间。这导致九龙市区部分地区短时间交通瘫痪。

警车在警察局被砸。来源:香港媒体

在激进示威者的上述暴力行为之后,香港警方在许多地方清除了暴力示威。4日凌晨,香港警方公共关系科高级警司余保科举行新闻发布会,谴责示威者的一系列暴力行为,并透露警方已逮捕至少20人。香港特别行政区政府也在一份声明中表示,政府强烈谴责激进的示威者无法无天,蓄意破坏社会和平,甚至挑战国家主权。

民主建港联盟(民建联)立法会议员樊3日晚发表声明,强烈谴责旺角示威者。在她看来,游行期间有许多人参与各种活动的案例。这显然是一场有组织、有预谋的政治运动,“这些无法无天的行为,