阿里《春节健康年货消费趋势》:90后买走近半护肝片

原创标题:阿里《春节健康年货消费趋势》发布:90后,购买近一半护肝片

Zhongxin.com杭州,1月8日(记者胡艺馨)随着新年的味道越来越浓,网上购买新年产品也进入一个高峰期。健康领域消费的新变化是什么?1月8日,阿里健康与阿里数据联合发布了《春节健康年货消费趋势》阿里电子商务平台年度消费数据。统计显示,在鼠年春节期间,无论是旅游、团聚还是送礼,各年龄段的人都更愿意花钱购买健康购物,而“珍惜生命”的90后已经成为健康购物的主力军。

旅行:70年代和80年代的人喜欢颈椎按摩器。

不管是开车还是骑马,返回的军队都需要轻便的健康产品来放松。据悉,阿里健康平台上的颈椎按摩器、眼部按摩器、蒸汽眼罩、脚粉等有助于休息和调节的保健品在节前热销。

数据显示各个年龄段购买颈椎按摩器的人数都有所增加。其中,70年代和80年代的中年群体在购买方面增长最快,从老人到年轻人的家庭都支持家庭,并且比往年更充分地准备好了旅行。在70%之后,买家数量同比增长72%。80后同比增长61%。

热水瓶里只有枸杞?出门的时候,一杯保健茶成为更多人的选择。

今天,养生茶的销量,汇集了枸杞、红枣、桂圆、桑椹等多种营养食品的功效。增长很快,每年购买滋补茶的数量在滋补产品列表中排名第二。五大营养成分分别是枸杞、养生茶、蜂蜜、阿胶糕(固元膏)和桃胶。

此外,从新年商品节的销售情况来看,轻松食用速溶保健滋补品很受懒人的欢迎。即食鲜炖燕窝、即食浆糊、黑芝麻球、进口护甲护发果冻等。进入阿里健康十大成交。

团圆:90后,买一部近一半护肝的电影

春节团圆,亲朋好友推杯换盏,在热闹的餐桌上喝酒很难免俗。如果你不能带着酒精逃跑,酒吧的健康准备工作已经开始了,而有助于酒精代谢的护肝片的销售热潮将会在节前到来。

2020年,最早的90后已经30岁了。90后排名第一,购买了41%的护肝片,购买了阿里近一半的健康解酒护肝片,成为春节酒桌上的主力军。

男女比例是36: 64,“让媳妇买护肝片”在年底成为一个大规模的狗粮分发网站。

此外,节日期间担心体重增加3公斤,使得各种有助于消化和减少脂肪的保健品成为节日期间的热门需求。奥利司他有助于减缓油脂吸收,健胃消食片有助于消化,也是销售旺季。

在购买奥利司他80年后,占阿里健康的40%,他们成为春节期间“最担心发胖的人”。

送礼:春节健康礼物更有创意

时间慢,别让你又老了。对于那些在春节期间长途跋涉回家的“小城镇青年”来说,父母的逐渐衰老让他们更加焦虑。

春节返乡时,他们也提出了前沿、科学、健康的消费理念。智能新产品和医疗美容服务礼品盒也有更多的选择。阿里的健康父母体检卡、透明质酸和其他医疗美容产品也包括在“送父母”的礼物清单中。

以父母体检卡为例,29.3%的31-35岁的“小城镇青年”在年底成为孝道的主力军,其次是29%的26-30岁的90后。

小飞,80后出生于广西南宁,今年也为春节换了礼物。“这取决于她父母的需要。今年春节,我准备了透明质酸、热麦琪和去皱针,让她看起来更年轻。”小飞说她妈妈是社区广场舞的领导者。为了稳固

-