启明近千万美元投资生工生物 生物医药行业完成12单

投资界8月4日报道称,上海生物工程技术服务有限公司最近从祁鸣风险投资公司获得了新一轮近千万美元。启明创投合伙人胡徐波和梁麟于颖将作为投资者代表加入生物工程董事会。

关于融资,生物工程董事长王宋祁教授说:“在考虑发展战略时,我们决定引进一位了解我们行业并能在战略和管理方面帮助我们的专业投资者。我们和祁鸣风险投资公司几乎一见钟情。”根据生物工程的消息来源,祁鸣风险投资公司已经帮助生物工程在投资完成之前做了很多有意义的事情。

生物工程成立于2003年,是一家面向生命科学的研发服务企业。公司的产品和服务包括生化试剂、脱氧核糖核酸合成、研发套件、实验室消耗品等。生工服务网络覆盖全国和部分海外市场,已在中国设立30个办事处,在40多个海外国家设立代表处。

祁鸣风险投资成立于2006年2月,目前管理两个阶段的风险投资基金,总规模为5.2亿美元,以及一个新成立的生物医学专项基金。祁鸣已经投资了40多家优秀企业,主要是TMT、生物医药和清洁能源行业的早期和成长型企业。祁鸣风险投资公司目前在北京、上海、香港和西雅图设有办事处。

在生物医药行业,祁鸣迄今已投资12家企业。祁鸣还与美国姊妹基金点火合作伙伴管理着超过25亿美元的资金,并致力于帮助中国企业家拓展他们的全球业务。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】