蚂蚁金服启动30亿美元到期一次性偿还贷款,就是为了支持收购速汇金

北京时间3月30日上午,据路透社报道,消息人士称蚂蚁金服已经启动了一个30亿美元的一次性贷款还款案例。

本贷款期限为三年,可选择展期两年,由ANZ银行、花旗集团、瑞士信贷、星展银行、高盛、汇丰控股、摩根大通、瑞穗银行和摩根士丹利担任牵头银行和簿记员(MLAB)。

如果贷款期限为三年,利率比伦敦银行同业拆借利率(Libor)高135个基点;如果期限是五年,利率比伦敦银行同业拆放利率高155个基点。

根据高于伦敦银行同业拆借利率143个基点的混合利率和五年期贷款期限,承诺3亿美元或以上的MLAB将获得164个基点的综合收入和105个基点的前端费用;承诺2.99亿美元的牵头银行将获得163个基点的综合收入和100个基点的前端费用。贷款额为1.99亿美元的主办银行将获得162个基点的综合收入和95个基点的前端费用。

4月18日前参与贷款的银行将获得每年5个基点的贷款预付款。回复的截止日期是4月21日。

贷款基金将用于过渡性贷款的再融资。过渡性贷款用于支持蚂蚁金融以8.8亿美元收购美国汇款服务公司MoneyGram。

另一方面,阿里巴巴目前正在与银行谈判,准备一笔50亿美元的五年期一次性还款贷款,用于一般企业用途和再融资。本案讨论的价格显示,根据基准利率,增持区间在90-100个基点的中间水平,综合收益预计略高于100个基点。

本周早些时候,互联网巨头腾讯完成了一笔46.5亿美元的五年期一次性还款贷款,利率比伦敦银行同业拆借利率高95个基点,MLAB综合收益最高,比伦敦银行同业拆借利率高115个基点。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor