女儿半夜发高烧,嘴里却一直念叨“日记没写完”,妈妈打开后泪目

“文/贝贝斗(原创文章,欢迎个人转载和分享)”。幸福家庭培养的孩子往往平静乐观,而烟雾弥漫的家庭抚养的孩子则胆小怕事。

但是许多父母并没有认真对待,因为夫妻之间的情感问题影响了他们的孩子。

我女儿半夜发高烧,但一直喃喃自语:日记还没写完。打开日记后,我妈妈开始哭了。芮芮7岁。她和母亲住在一起。她4岁时父母离婚了。也许是因为生活压力太大,或者是因为她想起了自己悲惨的婚姻,芮芮芮的母亲有时会对女儿大发雷霆。

828ac79a29448a6cfb6b51eacce9a6ec.jpg

这一天,芮芮用节省了3个月的早餐钱为母亲买了一支口红。她把它像珍宝一样握在手中,想把它送给母亲。

结果,她还没来得及说话,妈妈就抓住她的耳朵说,“你早餐用什么钱买化妆品?如果我年纪轻轻就没有学会穿好衣服,我应该向谁展示呢?”

芮芮感到耳朵剧痛,恳求母亲放手。她无助地看着她母亲把口红掉在地上,顿时粉身碎骨。芮芮抽泣着,一句话也不敢说。

半夜,芮芮发高烧,不停地胡说八道:“我还没写完日记,我还没写完。”

058b4cd7ff6297c973a9eca3605b85a8.jpg

妈妈急忙把芮芮送到医院。当她回家时,她看到了女儿的日记。她打开得越多,眼睛就越红。最后她突然哭了起来:“妈妈,不要打我,很抱歉看到你这么生气。”

“我父亲不想要我母亲。我会好好照顾我妈妈,但是我妈妈总是生我的气。我真的没用。”

“我妈妈的生日是明天。我希望她喜欢这支口红。我会挣钱给妈妈买更好的口红。”

日记是昨天写的,写的是她女儿对母亲生日的期望,但她母亲破坏了这种期望。

如果时光可以倒流,芮芮芮的妈妈希望和女儿过一个温暖快乐的生日,涂上女儿送的口红,一定很美好。不幸的是,她不能回去了。

父母总是肆无忌惮地对孩子发脾气,因为他们知道孩子依赖你爱你,不会离开你,所以他们没有什么好害怕的,但是他们对孩子的伤害是巨大的,甚至是不可逆转的。

●不分青红皂白的殴打和责骂让人觉得孩子不尊重。

父母对孩子的态度会影响孩子的社交互动。父母是孩子们的第一任老师。坏脾气的父母会把坏脾气的“基因”传给孩子。孩子们也会无意识地表现出暴躁的性格。这些孩子要么没有朋友,要么被分成几个小组,脾气更暴躁的人聚集在他们周围。自然,他们不会被周围的人喜欢。

●任意殴打和责骂让孩子学会撒谎。

为了避免父母的殴打和责骂,孩子们将学会说出父母喜欢听的话。即使他们做错了什么,他们也会用欺骗和隐瞒来误导父母。在很长一段时间里,如果孩子们撒谎和欺骗,他们的性格就会被摧毁。

046887b46a677099d5f7c29d209090bd.jpg

●不分青红皂白的殴打和咒骂让孩子们感到自卑和懦弱

“我说了多少次了……”你真的应该被殴打……”你看着别人的某某,然后再看着你……”许多父母说了这些话,压抑、嘲笑,与其他孩子相比,这样的环境让孩子们不断否定自己,认为自己没用,什么都不做,胆小,自然会感到懦弱和自卑。

好孩子不会挨打,父母也不能把孩子当成出气筒。殴打和责骂一个成年孩子只会在性格上敏感,内心痛苦,不会对父母有太多的感情。

●父母应该学会控制情绪

根据一则新闻报道,沈阳的16岁男孩在附近点燃了八堆火,因为他的父亲经常殴打和责骂他,甚至对他说,“你迟早会进监狱的”。为了报复他的父亲,他想“惹上麻烦”。殴打和责骂可能会使孩子有很长的记忆,但也会使孩子产生逆反心理,甚至做出极端的行为。因此,父母不应该轻视和侮辱孩子,而应该停止殴打孩子。

●父母应该学会倾听他们的孩子。

父母总是喜欢先入为主的观念。例如,当孩子被老师责骂时,父母只会认为

如果父母发现他们错误地责备他们的孩子或者忍不住打他们,他们不应该考虑他们的脸或者认为孩子会忘记。他们应该首先向孩子道歉,拥抱孩子,买礼物,这样孩子就不会再抱怨了。只有到那时,这刺才能从他们的心中移除。

原籍家庭的氛围对孩子的性格发展非常重要。马宝有冲动殴打和责骂孩子的习惯吗?如果有的话,立即改变,不要等到你把孩子推开,也不要再后悔。