大蒜虽好 这三类人不能吃大蒜

虽然大蒜很好,但这三类人不能吃大蒜

2016

大蒜是一种气味独特的食物,主要用作调味成分,而其他人直接使用大蒜作为主菜。人们对计划有两种极端的态度,一种是非常喜欢每天睡觉和吃很多东西,另一种是他们不能忍受大蒜的味道。大蒜的功效逐渐被人们发现,越来越多的人吃大蒜,但它并不是为每个人准备的。

眼病患者

患有青光眼、白内障、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼病的人平时最好少吃点。

中医认为长期大量食用大蒜会“伤肝伤眼”。因此,眼病患者应尽量不吃大蒜,尤其是身体不好、气血虚弱的患者。否则,随着时间的推移,视力下降、耳鸣、头重脚轻和记忆力差都会发生。

大蒜虽好 这三类人不能吃大蒜

肝病患者

许多人吃大蒜来预防肝炎,甚至有些人在肝炎后仍然每天吃大蒜。这种做法对肝炎患者极为不利,因为大蒜对肝炎病毒没有作用,相反,大蒜的一些成分对胃肠有刺激作用,可抑制肠道消化液的分泌,从而加重肝炎患者的恶心等症状。

此外,大蒜的挥发性成分可降低血液中的红细胞和血红蛋白,并可能导致贫血,不利于肝炎的治疗。

有些腹泻患者

发生非细菌性肠炎或腹泻时,不应生吃大蒜。如果再次食用生大蒜,辛辣的大蒜素会刺激肠道,使肠粘膜充血和水肿加重,促进渗出,加重病情。如果腹泻已经发生,吃大蒜应该更加小心。

虽然大蒜很好,但是患有这些疾病的病人不能吃得太多,这不利于疾病的治疗和以后的康复。当然,其他正常人不能吃得太多,任何美味的食物都应该足够了。

每日健康维护提供阅读“大蒜不错,但这三种人不能吃大蒜”。如果你喜欢“大蒜不错,但这三种人不能吃大蒜”的内容,我希望你能通过“大蒜不错,但这三种人不能吃大蒜”找到健康的金钥匙。

http://wap.lfvni.cn