升阳气从后背开始!教你暖背祛寒五大招!

根据传统中医,人的背部属于阳,而支配阳的督脉穿过背部的中部,而足太阳的膀胱经穿过督脉的两侧。因此,当寒冷的邪恶来袭时,如果你让你的背暖和起来,你的杨琪就会变得强壮,这样你就可以抵御寒冷的邪恶。

在理解了这些原则之后,我们可以想出许多方法来温暖我们的后背,这些方法我们可以在生活中逐渐认识到。

方法1:热水袋回暖法

如果你觉得冷,打喷嚏和流鼻涕,你可以装满热水袋上床睡觉。把热水袋放在离你背半英尺远的地方。具体位置靠近上背部和颈部,即舒菲和大椎之间。

如果你这样躺一段时间,你会微微出汗,经络会畅通,感冒病菌会排出体外。需要提醒的是,在此之前最好喝点粥。只有当你肚子里有食物时,你才能出汗得更好,否则你就不能空腹出汗。

方法2:吹风机回暖法

当你只是冷的时候,你可能手头没有任何药物。这时,你可以用你周围的一些东西来温暖你的后背,比如吹风机。

具体方法是在大椎穴附近的后颈上放一条毛巾。大椎穴相对容易找到,也就是说,当我们低下头时,我们将手按在后颈上,最突出的骨头就是大椎穴所在的地方。

将毛巾铺在大椎穴附近,然后打开吹风机,让暖风持续吹毛巾。此时,吹风机应该沿着调速器的静脉缓慢地上下移动,而不是总是在某一点吹风以避免烫伤。很快你会感觉到炎热和温暖。过一会儿,你会微微出汗,所以寒冷的邪恶会被驱逐一点。

方法3:艾灸温背

艾灸不仅温背,还能补充杨琪,帮助人体恢复活力。特别是,如果你感冒了,你可以灸脖子上的大椎穴和背部的舒菲穴,不仅可以温暖你的背部,还可以消除你体内的感冒。

方法4:浴室香油加温方法

浴室香油安装在许多家庭浴室中。沐浴露的灯泡功率很高,打开时会放出大量热量。站在浴霸下面,我们会直接体验到热量传导到身体的过程。

如果你感冒了,此时可以露出你的后颈,特别是大椎穴,让浴霸照射你的后颈(最好遮住眼睛,以免强光伤害眼睛)。几分钟内,你的身体会暖和起来,微微出汗。这样,杨琪将被动员起来,感冒病原体将被清除。

方法5:加热回粘

在北方,冬天家里有暖气。如果可以使用,也可以使用加热。首先喝一碗热粥,然后移动短板凳,让它背靠着暖气坐着。过一会儿,你会感到温暖,也能驱散寒冷。

值得一提的是,有些建筑物的窗户设计在中央供暖系统之上,因此这种方法不应用于这种结构。这种方法不合适,因为当加热器的上部是窗户时,坐在加热器前面时背部是温暖的,但是头部容易被来自窗户接缝的冷风吹动。

http://www.zgjlxww.cn