投资2亿,衍生品销售破3亿,褒贬不一的《三生三世》成了阿里影业IP开发的范本

上映三天后,《三生三世十里桃花》电影版的票房已经突破4.35亿。

虽然网上有很多负面评论,但这并没有影响《三生三世》不断上升的票房。这部电影上映前,其电影制作率高达40%,电影预售超过1亿元,上映首日票房为1.64亿元。杨洋和刘亦菲等相关话题也占据了微博的热门搜索。

一些网友评论说“台词很棒,特效很强,杨洋和刘亦菲足够深情”。其他人说,“表演的确有点甜,不能胜任好的表演,但是颜值很好。”我说的大部分是电影中夜华烹饪的场景,混合了中国的语言,在海里切水果和钓拉面。对此,导演说:“我只是想让烹饪更有趣一点,因为夜华有这个能力。我们想强调夜华热情的一面。”

值得注意的是,《战狼2》北京文化和捷成控股有限公司的65,000名股东在短短10天内从《战狼2》获得了75.6亿元的红包,而《三生三世》则卖出了3亿个衍生品,并记录在60多家企业的口袋里。

8亿保证?

只要知识产权好,热度足,主题强,似乎你就不用太担心票房。

从最初的《仙剑》系列到大火灾《花千骨》、《青云志》、《三生三世》、《楚乔传》、《三生三世》,几乎每一部古代童话都是“爆炸性的”。因此,大量资本也开始涌入争夺知识产权的竞争中。越来越贵的知识产权,越来越多的正规制作人,越来越多的流动表演艺术家,越来越多的大牌制作团队,经过2016年的发酵,2017年的热度已经被视为一到两个。

投资2亿,衍生品销售破3亿,褒贬不一的 《三生三世十里桃花》 成了阿里影业IP开发的范本

Mose 2017古代童话

在知识产权出售和改编拍摄过程中,被困在“剽窃门”的《三生三世十里桃花》没有受到太大影响。这部电视剧在全网播出时,原创作品的粉丝们的热情早在150亿元就可以感受到了。电影版本《三生三世十里桃花》由阿里影业和如意影业制作,由阿里影业、如意影业和北京光明影业制作,负责发行。类似于小杨的佳星传媒和杨杨身后的岳凯娱乐也是这部电影的联合制片人。

《蜘蛛侠》电影总投资近2亿元,特效制作成本占40%。这部电影花了三年时间制作,93天拍摄,但后期制作需要15个月。视觉特效总监安东尼拉莫利纳拉(anthony lamolinara)受邀制作他的杰作《蜘蛛侠 2》、《玩具总动员》、《玩具总动员 3》、《琅琊榜》等。

其中如意影业自成立以来就计划制作许多影视作品。如《致我们终将逝去的青春》、《老男孩之猛龙过江》、《小时代 3》、《小时代4》、《一个勺子》、《琅琊榜》、《三生三世十里桃花》、《三生三世十里桃花》等。尤其是《三生三世十里桃花》热播后,如意影业获得了13亿英镑的注资,估值接近27亿英镑,一年内估值飙升80%。

关于《三生三世十里桃花》的投资回报,雷媒体说公司是这部电影的制作人和发行人。请继续关注公司在中国证监会指定网站巨潮信息网上发布的相关公告。

根据中国证券网,光明是《三生三世十里桃花》的影子版本,票房保证在8亿元左右。根据台基股份的公告,公司与瑞利媒体签署的保证债券发行的协议显示,公司预计实现3000万元投资收益。根据这一计算,投资者预计将实现2 . 5亿元的收入。

根据行业的一般会计规则,扣除电影行业的特别营业税和专项资金后,制片人一般会获得总票房的33%。根据以上估计,《三生三世》的票房有望达到7.58亿元。结果,光介质的保证量将不小于前述量。

台湾基金会最近在投资者互动平台上表示,《三生三世》电影已于2017年8月3日上映。金润文化投资1800万元,占总投资的12%,享有12%的收入分配权。

但是在保证8亿元的问题上,导演萨雷枝在接受首席娱乐官采访时否认了这一点。他说:“我们没有注意到那些安

与票房成功相比,国内电影衍生品的成功相对较少。

李赣基金董事总经理唐兆安在投资峰会上表示:“泛娱乐是基于当前互联网和移动互联网时代的多领域共生经济,包括明星知识产权的粉丝经济。目前,国内许多电影投资更多的是对知识产权的一次性使用,应更多关注版权的多重使用,包括其衍生产品。一些好的知识产权外围衍生品市场应该有更大的投资价值和未来的改进空间。”

早在2017年2月,阿里大娱乐就授权团队正式开始电影《微微一笑很倾城》的商业合作。此前,授权宝利用阿里巴巴集团的大数据和淘宝内容社区的实时监控对《碟中谍5:神秘国度》知识产权内容进行了研究。根据阿里影业和天猫的数据报告,女性占“第三代和第三代”观众的75%,是男性的三倍。

55%的30岁以下年轻用户和32%的35岁以上用户;

半年内,三生三世的营销授权涵盖天猫的十大行业,包括服装、美容化妆品、餐饮、家居百货等60多个品牌,包括商品授权、营销授权、首映式路演标题植入。

三生电影周边产品中,有3万件毛绒玩具周边产品在投放市场前就已经订购。玉波充电宝每月销售超过5万件。众包商品自推出以来,半个月内已经筹集了200多万英镑。

《星际迷航3:超越星辰》播出后,杨洋的价格飙升,外国价格从拍摄时的450万英镑升至约2500万英镑。在过去的一年里,杨扬已经认可了30多个品牌,涵盖了各种日常生活,并且将室内粉饼保持30天。超过111万粉丝使用了杨扬认可的OPPO手机。其中,三生三世粉丝最喜欢的手机颜色是黄金,占52%。

这种合作还包括小壶茶、金龙鱼、汇源、康美劳德、余美美、玫瑰园等业务。阿里还与高级定制配饰设计师贾冉跨界合作。意大利珠宝诗人马可也创作了限量版珠宝。

阿里利用淘宝的独特优势,将明星标识、授权商品和品牌商家的营销行为整合到整个淘宝部门的资源中,包括淘宝内容社区、天猫列表、手工搜索、便宜货搜索、抢购、行业合作等。为商家提供多样化的展示平台。

在衍生品方面,阿里影业已经与国内外多家知识产权版权方达成合作,如安姆林合作伙伴、派拉蒙、中国、万代南梦宫、TPC、元谷等。获得的知识产权许可证类型集中在电影、动画、游戏等领域。

数据显示,2015年,《三生三世十里桃花》衍生品销售额超过1000万元;2016年《三生三世》衍生品销售额超过4000万元;今年,PAC-MAN、Pokémon、等项目的累计销售额预计将超过5亿元。“阿里影业”的经营理念是衍生品销售飙升的背后,这是阿里影业的战略升级。8月4日,阿里影业宣布全面升级其综合开发业务,引入全新的“授权宝藏”,使内容商业化行业能够为知识产权版权所有者和品牌商家提供知识产权运营的全产业链服务。

阿里影业首席执行官范璐元表示,中国电影的非票房收入市场还处于起步阶段。知识产权版权所有者和品牌商家对国内衍生产品的发展前景非常乐观,但该领域缺乏内容商业化的基础设施。授权宝将搭建一个连接知识产权版权和品牌商家的平台,并与阿里巴巴的文化和生态资源合作,提供包括内容影响力、产品销售和营销策略在内的全方位服务。

一方面,对于版权所有者来说,授权宝藏可以扩大知识产权的普及程度;另一方面,对于品牌商家来说,授权宝除了帮助知识产权实现其内容外,还具有衍生产品的实现,包括商品授权、空间授权、营销授权和企业赞助授权。在具体探索中,授权宝藏将与优酷土豆、阿里文学、阿里游戏等阿里大入口下的资源相链接

“阿里影业不仅仅是一家基于内容的电影公司,还是一家基于平台的互联网影视公司。”据前阿里影业(Ali Pictures)张强介绍,阿里影业并不是一家纯粹的影视公司,而是希望成为一家基于互联网的影视娱乐生态建设者,以刺激影视娱乐行业的活力。

除了知识产权的购买和开发,围绕电影业,阿里正在做更多的投资布局。据投资界不完全统计(微信账号:学究2012),阿里影业在过去两年内内外投资超过100亿元。

投资2亿,衍生品销售破3亿,褒贬不一的 0103010 成了阿里影业IP开发的范本

阿里影业现在覆盖了影视投融资、内容制作、线下发行、在线售票平台、线下影院和娱乐电子商务的整个产业链。有自己互联网祖先的阿里电影正在探索改变电影业的途径。

结论:

近年来,大量人才涌入影视文化产业启动、运营和投资,这自然将价格推至非常非常高的水平,从而考验了员工的整体运营水平。高质量的知识产权内容、金牌团队、受欢迎的演员、细节润色和频道宣传是从粗制滥造的电影和电视剧中脱颖而出的关键。

无论新经济和网络娱乐如何融合,好的内容和好的演员都是关键。对制片人来说,好作品、优秀作品和适当的宣传都是不可或缺的。未来,影视行业将会有越来越多的播放方式,知识产权发展将进入一个全方位、全生命周期的新时代。

本文中的一些内容参考包括微信公众号首席娱乐官、一起看电影等。

本文为投资社区原创,文章开头必须注明源投资社区(微信公众号:学究2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

http://www.rongjianggongcheng.cn